省政协委员易坤山:进一步推动“放管服”改革,助力湖北民营企业发展
2019-01-13 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月13日讯(记者王雪)13日,省政协委员、中韬华益税务师事务(湖北)有限公司总经理易坤山建议,进一步深化税收供给侧改革,进一步推动“放管服”改革,营造良好的税收营商环境, 努力破解民营企业发展中遇到的难题,助力湖北民营企业发展。


  省政协委员易坤山。记者何晓刚 摄
  易坤山表示,民营企业特别是中小企业对经济持续健康发展起着至关重要的作用。因此,优化营商环境,特别是营造优良的税收营商环境,对于民营企业的发展显得尤为重要。“我们通过实地调研发现,在实际税收征管中还存在一些突出问题,如迁移难、注销难、退税难、享受税收优惠政策难等。”他认为,针对这些问题应当认真调查研究,对症下药、精准施策,加强对税收法律、法规政策的宣传,建立纳税人联系人制度,推行个性化服务,努力破解“四难”。
  易坤山建议,要进一步在税务系统推行“放管服”改革,提高效率,精简办税程序,为纳税人办税提供更加便捷的措施。税务部门要继续梳理纳税服务现存的环节、流程,实现整体结构的精简合理、经济高效,让纳税人少跑腿,数据多跑路。要完善、优化网上办税流程,为纳税人网上办税提供更多便利、节省更多时间,为纳税人提供优质高效的服务。同时,还应大力扶持适合在中心城区发展的金融、高端服务等行业。
  【编辑:叶子】
  (作者:王雪)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖