白沙洲大桥近期施工,持续到3月10日,快来看看绕行建议
2019-01-13 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月13日讯根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,近期,由于白沙洲大桥在进行施工,桥面通行压力增大,周边道路易现拥堵, 武汉交警提醒,施工将持续到今年3月10日,请广大驾驶员注意绕行。
  本周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.54,较前一周上升6.21%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.87,较前一周上升9.36%。上周日均车速为31.54km/h,较前一周下降8.47%,日均高峰期车速25.95km/h,较前一周下降11.28%。
  本周一早高峰和周二晚高峰拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值2.41。高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数较前一周有所上升,主要是由于上周未出现低温雨雪冰冻天气等影响出行的天气,但气温较低,市民出行量恢复至元旦前的工作日水平。异常拥堵在空间上的分布主要在市区内主干道周边,拥堵原因多为事故和车流量大。
  根据中国天气网专业预报,下周武汉气温较低,可能出现雨夹雪等天气,对市民的出行有一定的影响。预计下周五(1月18日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数预计达1.93。
  白沙洲大桥施工期间绕行建议
  近期,白沙洲大桥将进行“彩化、亮化、美化”工程施工,施工期间白沙洲大桥由双向六车道变为双向四车道,双向通行能力由9000辆/小时下降至5000辆/小时,通行能力无法满足目前的车辆通行需求,建议驾驶员朋友提前规划出行线路,绕行避堵。
  武汉交警建议,汉阳往来武昌方向的客运车辆,可绕行龙阳大道、江城大道、国博大道等绕行鹦鹉洲长江大桥、长江大桥(分单双号限行)。


  而原来通行白沙洲大桥的货运车辆中,东西湖、东湖高新区方向车辆建议通过三环线绕行天兴洲大桥;


  蔡甸、汉阳、武昌、洪山等区域货运车辆可通过四环线绕行沌口长江大桥。
  具体绕行路线如下——
  东西湖区车辆可通过兴城十三路,经四环线长青收费站进入四环线;
  蔡甸区车辆可通过汉蔡高速进入四环线;


  沪渝高速仙桃方向车辆可通过京港澳高速、武监高速进入四环线;


  汉阳、开发区方向车辆可通过江城大道、四环线徐家堡收费站进入四环线;


  白沙洲方向车辆可通过白沙洲大道、青郑高速武昌收费站进入青郑高速,经青郑高速、武汉绕城高速(京港澳高速)、武深高速绕行四环线、沌口长江大桥;
  江夏方向车辆可通过武昌大道、武汉绕城高速江夏收费站,或通过107国道、武汉绕城高速武汉南收费站,经武汉绕城高速(京港澳高速)、武深高速绕行四环线、沌口长江大桥;
  东新区车辆可通过光谷二路、武汉绕城高速凤凰山收费站,经武汉绕城高速(沪渝高速、京港澳高速)、武深高速绕行四环线、沌口长江大桥。


  (记者魏娜 通讯员张鹏 武邦杰)
  【编辑:符樱】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖