银灰色小车压导流线下匝道引发后车急刹,行车记录仪录下全过程
2019-01-14 18:13:00 来源: 长江日报


  图为行车记录仪截图。
  长江日报融媒体1月14日讯(记者姚传龙)1月13日,二环线卓刀泉南路下桥匝道,一辆银灰色机动车突然减速,随后穿过最外侧车道,压导流线从匝道下车。此举虽然没有引起后续车辆事故,但是让正常行驶的车辆驾驶员心里一颤。
  13日下午2时10分前后,程女士和母亲驾车外出。根据行车记录仪显示,事发路段有三股车道,程女士所乘车辆在最外侧车道行驶。由于是城市快速路,程女士所乘车辆的车速约每小时60公里。
  突然,在中间车道上,一辆银白色的机动车打开右转向灯,车辆速度降低。“刚开始,我们以为机动车只是要变道,没想到它竟然穿过最外侧车道,压导流线驶下匝道。”程女士回忆,即使系有安全带,但是车辆因为急刹,人仍然向前冲。
  在急刹时,程女士一方面担心自己因为无法刹住,撞向前车,也担心因为自己车辆急刹被后车追尾,所幸这些都没有发生。14日中午,尽管事情过去一天,程女士依然心有余悸。对于银灰色机动车压导流线下匝道的原因,程女士分析是该车在错过匝道后强行下匝道所致。
  程女士将行车记录仪中的视频发布到网络上,引起人们对于车辆安全出行的关注。“这个性质太恶劣了,都已经要错过了还是从中间道杀过来。”“这简直就是拿自己和别人的生命开玩笑。”
  据了解,导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。 主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。设置导流线,目的就是要让每一辆车都可以“车行其道”,起到管制、引导、警示交通的作用,从而减少交通事故。
  根据《道路交通安全法》,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。压导流线属于违反交通标线的行为,一般罚3分,罚款200元。目前,交管部门已经介入调查。
  【编辑:金鑫】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖