醉酒男睡知音桥行车道上不省人事,称被出租车甩客,监控还原事实
2019-01-15 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月15日讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)腊八节的深夜,一男子躺在知音桥的行车道上呼呼大睡,被交警喊醒后,他称被的士甩客。交警将其交给家人后,查城市监控,发现是他自己摇摇晃晃走上的桥。


  2019年1月13日是传统的农历腊八节,22时10分,硚口交通大队指挥中心接到一位路人报警,称二环线知音桥上机动车道旁,有一名男性倒在路边人事不省。
  22时18分,民警梅昌全、张鸿宾赶到了现场。此时的气温已经接近0℃。民警打着手电,沿路仔细搜寻,终于在一个角落里,找到了蜷缩在围栏边瑟瑟发抖的这名中年黑衣男子。
  只见该男子浑身弥漫着一股浓烈的酒味,身边的地上也满是污秽不堪的呕吐物。这么晚了,他是如何独自一人出现在这里的?
  知音桥是二环线上的咽喉要道,车速快、流量大,主桥上只允许通行机动车,行人和非机动车在旁边的辅桥通行。民警赶紧把男子搀扶起来,送到警车上坐好,并打开暖气,递上茶水。


  这时,男子似乎回过神来了,含含糊糊告诉民警,他家住汉阳,晚上跟朋友在汉口聚餐,喝了不少酒,拦了一辆出租车准备回家,谁知行驶到了桥上,司机突然停下来,把他赶下了车。
  在民警的提示下,该男子掏出手机拨通了妻子的电话,但他醉得厉害,无法正常交流,民警只得接过电话,告诉他妻子大概情况,并约好在王家湾路口碰面。就在短短一两公里的路程里,醉酒男子又把警车吐得一塌糊涂。
  22时50分,民警终于将该男子平安交给他妻子和家人。硚口区交通大队指挥中心值班民警接到出警反馈后,迅速对“甩客”出租车进行追查,“出租车司机将醉酒者遗弃在二环线上,一旦发生事故将产生严重后果。这样的出租车司机应当通报给所属公司对其进行批评教育、处罚。”
  值班民警仔细调看了该路段的周边监控,却没有发现在该时段有桥上停车下人的情况,反而隐隐约约看到一个模糊的身影在徒步行走。他们把沿途监控都调出来逐一查看,得出的结果让人哭笑不得。


  监控画面显示,22时起,一名黑衣男子从宗关路口开始,一直往知音桥方向步行,直至走到桥面上蹲下、卧倒。经过仔细辨认,监控画面中的黑衣男子正是被交警救助的醉酒男子。
  民警分析,该男子醉酒后稀里糊涂走到桥上,又醉倒在路边,幸亏被及时发现,否则夜间低温、呕吐物堵塞呼吸道以及身旁川流不息的车流,都有可能引发不堪设想的后果。
  交管部门提醒,临近年关聚餐频繁,市民在席间一定要量力而行,民间有俗语称“七不害人八不害人酒害人”,因醉酒导致的悲剧举不胜举,大家应吸取教训,切不可逞一时之威。
  【编辑:刘思】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖