武汉白领年终奖人均6612元,年轻人更愿意这样花掉它︱早安武汉
2019-01-16 08:41:00 来源:


  离春节只剩20天
  当你还在盼着过年时
  一年一度的灵魂拷问又来了


  你的年终奖发了吗?


  对于上班族来说
  年终奖终于“千呼万唤始出来”!






  昨天,智联招聘发布了
  2018年白领年终奖调查相关报告
  2018年全国白领年终奖
  总体均值为7100元
  还低于2017年的7278元
  从城市来看
  北京白领的年终奖均值最高
  为8994元
  随后是合肥、乌鲁木齐、深圳
  武汉年终奖均值为6612元


  制图 王语哲
  感觉又要有一大波网友喊着
  自己再次拖了后腿


  更可怕的是
  不是所有人都能拿到年终奖
  2018白领是否能拿到年终奖


  对于拿到年终奖的人来说
  他们将钱都花在哪儿了?
  孝敬长辈成为了首选


  2018白领年终奖使用规划


  “今年的年终奖有什么新意”
  “为什么别人的年终奖比我多”
  等等话题
  讨论一波接着一波


  微博热搜简直成了
  行业大型比惨现场
  今年的还没到手但没啥盼头,主要因为去年的记忆并不美好,老板很套路。过年怕大家请假提前走,于是在大年二十九巡逻各部门挨个发年终红包,不在场就没有。
  为了这个红包,加价2000买了高价机票。
  结果老板发了886块钱。我至今不知他什么意思。
  我们是乙方公司,凡事讲创意。
  年会上大家上台抽奖,普通奖一个月工资,往上有一二三等奖。
  第一次参加公司年会,非常紧张在箱子里乱抓。
  拿出来,主持人在一旁说,恭喜特等奖!什么?我还没反应过来,旁边的董事长们开始排队微笑上台,和我握手,并且拥抱拍照。
  特等奖是公司董事拥抱鼓励一次。
  我的年终奖是一件羽绒服,
  我们在广州,你敢信吗?年终奖是羽绒服?!
  整个12月份,我们老板都把“互联网寒冬”天天挂在嘴边。
  就是为了铺垫今年不会给我们发年终奖了。
  我就觉得我们老板这语文学得可真好啊。
  智联招聘这次公布的数据还显示
  有近4成白领因年终奖不理想选择跳槽
  没错
  看看下面这些奇葩年终奖
  不想离职才怪了


  看到这里
  很多还没拿到年终奖的小伙伴
  已经瑟瑟发抖了~
  年终奖就是一个悬在头顶的彩蛋
  打开才知道是惊喜还是惊吓~
  那么问题来了!
  来源:智联招聘,姜茶茶,综合网络
  ◇ 在武汉的经济版图上,出现了经济“高密度”的鲜明特色:50多栋摩天大楼,每栋楼年纳税过亿元;全市一年内新添了24个“百亿工地”;在城市的西南、东南和西北方向,分别崛起了3条“千亿大道”。
  ◇ 昨日,黄陂区第五届人大常委会第十八次会议召开。经过审议和表决,会议决定何建文(女)同志为黄陂区人民政府副区长、代理区长。
  ◇ 昨日,武汉市教育局公布了第三批武汉市义务教育现代化学校名单,江岸区蔡家田小学等183所学校达到现代化标准。目前武汉“现代化”学校共有513所。


  ◇ 日前,国务院批复同意:武汉港口岸扩大开放汉南港区、花山港区、金口港区、黄州港区、鄂州港区。继阳逻港区之后,汉南港等港区也升级为国家一类水运口岸。
  ◇ 昨日,武汉市工商局发布2019年春节消费警示:年关将至,参加年终答谢会和感恩会,要当心不法经营者变相推销。
  ◇ 昨日,经中国民航局批准,武汉天河国际机场的高峰小时容量由原来每小时33架次调整为39架次。
  ◇ 湖北公布第四批涉嫌非法社会组织名单,湖北省钢琴学会、湖北省新媒体学会等6家组织上“黑榜”。如何鉴别是否合法社会组织?


  ◇ 连办10年青少年体育夏令营活动后,即将到来的这个寒假,武汉将举办青少年冬令营,开展足球、冰上滑行免费培训,3000个名额本周六开抢。


  ◇ 武昌武车路的一处垃圾转运点,空气中飘着柚子果香,原来这是环卫工人们利用果皮制作的环保酵素,每月减少垃圾千余斤,还可去除站内异味。
  ◇ 13日深夜10点,一名醉酒男子睡在知音桥行车道上不省人事,民警叫醒他后,他说被出租车甩客。一查城市监控,发现是他自己摇摇晃晃走上的桥。


  ◇ 14日,洪山交警拦下了一辆未年检车辆,司机李某声称没带车辆行驶证、驾驶证,民警核查发现李某竟是一名网上在逃人员,当场将其控制。
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,人行武汉分行营业部、武汉市商务局将在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。
  第一个地球生物是棉花


  昨天,嫦娥四号上搭载的生物科普试验载荷发布最新试验照片,照片显示试验搭载的棉花种子已长出嫩芽,这也标志着嫦娥四号完成了人类在月面进行的首次生物实验。这株植物嫩芽后续还将继续生长,有望成为月球上的第一片绿叶。


  政府关门白宫厨师休假
  特朗普点外卖招待冠军球队


  由于政府部分关门,拿不到薪水的白宫厨师们休假在家。14日,特朗普在白宫接待美国大学橄榄球冠军队队员们时,自己出钱买了快餐。国宴室的精品瓷器上盛满了披萨、汉堡和薯条等特朗普所说的“伟大的美国食物”。


  中国英语能力等级量表
  与雅思接轨


  昨天,中国教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布中国英语能力等级量表与英国雅思、普思考试的对接研究结果,标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨,中国英语能力等级量表(简称CSE)的四级到八级可分别对应雅思总成绩的4.5分到8分。
  女生坐车犯困怀疑被下药
  拿刀划伤网约车司机


  12日,长春一网约车司机报案称被一女乘客用水果刀划伤。民警询问得知,长春某大学3名女生乘坐网约车去机场,路上3人均显出困意,其中一名女生陈某因紧张过度,误以为是司机给她们下了迷药,拿出防身用的水果刀要求停车并要报警,不小心伤到了司机。
  伊能静在微博上卖课
  被中国反邪教在线点名


  1月14日晚,艺人伊能静在微博中推荐心灵课程,迅速登上微博热搜榜。随后,被中国反邪教和中国警方的官方微博点名批评!伊能静很快删除了卖课的微博。


  2019年湖北美术学院校考拉开帷幕 记者李子云 摄
  本轮冷空气南下,预计还将影响今天一天,明天武汉或将转晴,迎来久违的阳光,高温也将逐渐上升到10℃以上。大家可抓紧时机洗衣晾晒。预计周末又将有一次降水过程出现。
  具体预报:今天白天,多云,-1℃~5℃,偏北风4到5级、阵风6级,白天转偏北风3级;今晚到明天白天,多云到晴天,-3℃~9℃,偏北风2到3级。






  有些事情,现在不去做,以后很有可能永远也做不了。不是没时间,就是因为有时间,你才会一拖再拖,而终将遗忘曾经想要做的事、想要说的话、想要抓住的人。早安!


  【编辑:祝洁】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖