大寒来了!冷空气+5级北风+14℃温差,冷到骨头缝,接下来......︱早安武汉
2019-01-20 08:41:00 来源: 长江日报


  前几天太阳一出来
  大家都开心极了
  把家里的腊鱼腊肉也晒出来了
  满街都飘得香味


  记者詹松 摄


  昨天武汉天气转阴
  就有人担心
  不会雨又要来了吧
  先别慌!
  太阳马上又要回来啦


  今天起未来三天
  武汉天气逐渐转晴
  气温回升
  最高温会升到10℃以上
  开心吧


  不过呢
  随之而来的还有
  冷空气+5级大风+超大温差+大寒


  今明两天
  北方有冷空气南下影响
  武汉北风较强
  最大风力将达5级
  大家出门要注意包裹好自己
  防风防寒


  22日(下周二)
  低温降至-2℃
  高温升至12℃
  温差扩大至14℃
  大家要注意及时加减衣物
  谨防感冒


  今天是农历腊月十五
  我们也将迎来
  二十四节气中最后一个节气
  大寒
  这时寒潮南下频繁
  是我国大部地区一年中的寒冷时期
  ↓↓↓
  大寒迎年
  俗话说:“小寒大寒,杀猪过年。过了大寒,又是一年。”大寒后离春节越来越近,人们开始忙着除旧饰新、腌制年肴、准备年货和各种祭祀供品、扫尘洁物。


  大寒养生
  可以注意下
  ↓↓↓
  多吃“三种”食物
  1、桂圆——暖心
  寒冷的天气特别容易伤阳气,因此大寒期间应养阳,通过节气养阳暖心,促进血液循环。桂圆是暖心补血的佳品,小寒、大寒期间天气冷,建议多喝桂圆粥。
  2、红枣——护肝
  大寒为“冬三月之末”,与立春相承接。这个阶段要兼顾养肝,为开春阳气生发、肝气调达打好基础。护肝的食物不少,这里推荐红枣,红枣虽普通,但富含营养。
  3、吃点酸——护血管
  在大寒节气中,心肌梗塞、脑卒中的发病率均达到全年较高水平。此外,一些血管弹性较差的高血压患者,在大寒时节一天之内的血压波动往往会增大,而很多患有老慢支的病人只要稍不留神,也容易在此时节旧疾复发。
  适当吃酸性食物很有益处。尤其大寒前后是心血管病的高发期,而酸性食物比如醋能软化血管,预防心血管病发生。同时酸性食物还能美容,爱美的女性更应该要多吃酸了。 (据健康时报)
  具体预报
  20日白天:阴天转多云,2℃~7℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级;
  20日晚上到21日白天:多云到晴天,1℃~9℃,偏北风3到4级转2到3级;
  21日晚上到22日白天:晴天到多云,-2℃~12℃,偏北风2到3级。
  过了大寒
  又是一年
  离过年越来越近啦
  作者:长江日报记者陶常宁 通讯员张翠荣 李梦蓉
  ◇ 1月19日,东湖高新区与联想集团签署联想智能物联网总部项目合作协议。企业拟在汉设立智能物联网总部,深化智能物联网平台及前沿技术研发,加速智能物联网和大数据、AI等新技术在湖北、武汉落地。


  记者杨涛 摄
  ◇ 常青路长青路傻傻分不清楚,龙珠路陈东路首尾掐字命名……一些路名遭市民质疑起得“太轻率”。规划部门:未来,新建道路命名将避免“首尾命名法”,让路名兼具历史性与时代性。


  燃气公司和城管执法人员在现场抢修处置 蔡甸区城管委供图
  ◇ 近日,一单位在未办理相关手续的情况下,野蛮施工挖破天然气管道,造成蔡甸区部分民用、工商业用户停气,被执法部门处以10万元罚款。


  市民胡先生 摄
  ◇ 1月19日下午,在白沙洲大道烽火村路段,一辆593路公交车与一辆水泥搅拌车突然撞到了一起,水泥搅拌车车尾已将公交车车头挡风玻璃扎出一个大洞,并伸入公交车驾驶室内1米多深。公交车上的多位乘客受到惊吓,一名小孩被碎玻璃划伤。
  ◇ 1月19日,在武汉区域卒中专科联盟年会上,“中风120武汉特别行动组”成立,首次推出了武汉话版的“中风120” 短视频,并发布了“2.0版脑中风急救导航地图”。


  记者李子云 摄
  ◇ “三九四九冰上走”,眼下正是一年中最寒冷的时候。近日,伴着萧瑟的寒风,一群运动员在东湖湖面上进行划艇训练。尽管湖面极其寒冷,但他们坚持冬训,接受“寒冷极限挑战”。
  ◇ 1月18日下午,古田客运站售票厅来了一家盲人旅客。现场工作人员为他们买票、扛行李,并送他们进站上车。旅客徐先生对工作人员说:“太谢谢了,虽然我们一家四口眼睛都看不见,但我们的心都感受到温暖!”
  ◇ 最美武汉人:1月16日下午放学后,武汉七一华源中学的三位学生在校门附近捡到一个钱包,内含1600元钱和多张银行卡。担心失主着急,他们等失主一直等到天黑。
  ◇ 自1月21日起,武汉天河国际机场T3航站楼出入口开始实施24小时全天候常态化防爆检查,届时将对航站楼部分出入口进行封闭。为保证旅客出行顺畅,武汉机场提醒广大旅客最好在航班起飞前2至3小时到达机场办理乘机手续。


  记者任勇 摄
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱1月19日下午,2018年度长江网网友总结交流会在市民之家举行,备受关注的2018年度“长江网武汉城市留言板年度最佳留言网友”新鲜出炉,30位网友代表在过去的一年里积极为武汉城市发展建言献策,最终获此荣誉。
  交警神回复:管不了,追不上
  近日,网友分享:在上海回北京的复兴号上,后面突然追上来个和谐号,齐头并进了两分钟。最后,复兴号决定给对方一点颜色看看。网友很皮地@交警:喂,交警队吗,有两辆高铁在飙车,时速300多公里的那种!还管不管了@警民直通车-上海 表示:管不了,也追不上。
  揭网红口红机内幕
  中奖概率完全由店家设置


  10块玩一局游戏,过三关就能赢得一支品牌口红。最近,这种网红口红机火爆街头,吸引了年轻人!@成都商报 记者以购买口红机为由向销售商家询问,三家销售商均表示,游戏难易程度可以设置,中奖概率可以设置。而口红机的生产商也称,口红机原理与娃娃机一致,游戏出奖概率可以设置。
  爆笑
  男民警上错节目硬刚尬舞
  1月18日,@长沙警事 发布一段视频:芙蓉公安分局的一位男民警在一场基层慰问演出中,上台后才发现进错了节目。短暂错愕后,他选择了强行跟着尬舞……网友:不是看你左顾右盼的,差点信了你!
  美国公务员排长队领免费食物


  截图来自新京报·我们视频
  1月16日,美国华盛顿的联邦公职人员们在餐厅门前排队,等待领取非营利组织派发的免费食物。美国政府关门已近1个月,至少80万公职人员被迫放无薪假或无薪工作。而据美媒报道,总统特朗普和国会议员在政府关门期间正常领薪。
  墨西哥油管爆炸已致66人死亡官员呼吁不要偷汽油


  图/新华社
  当地时间18日,墨西哥中部伊达尔戈州一个炼油厂附近发生管道爆炸。伊达尔戈州州长表示,目前爆炸事故已经导致66人死亡。爆炸事故发生之际,墨西哥几个州和首都墨西哥城的加油站已近两周时间没有油。据CNN报道,墨西哥国家石油公司PEMEX在一份声明中说,爆炸是由非法从管道中取油引起的。伊达尔戈州官员呼吁不要偷汽油。


  1月17日,贵州黔南一公司年会上,多名员工在主持人的引导下,向台下观众行跪拜之礼引争议。有员工称,这是该公司的“三拜文化”。公司回应,跪拜是一个感恩环节。你怎么看?


  人,能走多远,不是取决于肢体,而是取决于信念。只要坚定自己的信念,不轻易认输,敢于面对,成功迟早会笑脸相迎。 早安!
  来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻、丁香医生等
  【编辑:刘思】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖