20日凌晨,盗采盗运江砂的被抓了41人
2019-01-20 22:07:00 来源: 长江日报


  图为非法采砂船盗采江砂场面。


  图为非法采砂船运输江砂场面。
  长江日报融媒体1月20日讯1月20日凌晨,长航武汉警方开展“零点行动”,对非法盗采、运输江砂的违法犯罪分子实施雷霆打击,现场抓获嫌疑人41人,扣留嫌疑船舶18艘。
  当天凌晨零时,长航武汉警方调集60多位全副武装的精干人员,兵分三路前往长江干线西湾、青山、阳逻等三个水域开展突击行动。


  图为民警夜间驾快艇执法场面。
  凌晨2时许,其中一路民警乘快艇经过沌口长江大桥水域时,看到有2艘挂着时亮时熄、光线暗淡“鬼火”灯的采砂船停在江中。船上的嫌疑人正在操作吸砂泵偷采江砂。
  民警悄悄上前,将这2艘采砂船上的嫌疑人控制,及将他们驾乘的采砂船扣留。
  其他两路民警在当日凌晨的行动中,也战果丰硕。
  长江日报记者了解到,在此次行动中,长航武汉警方的民警共现场抓获41名违法犯罪嫌疑人,查扣盗采、运输的涉砂船舶18艘(其中采砂船和吊机船各4艘,运砂船10艘),收缴江砂3万余吨。
  长航武汉警方相关负责人称,警方对非法采砂违法犯罪采取“零容忍”态度,还将深挖并铲除非法采砂团伙背后的黑恶势力。
  长航武汉警方呼吁广大人民群众积极提供破案线索。长航武汉警方的报案电话号码为:82765110。(通讯员崔军鸿 李伟超 记者陈奇雄)
  【编辑:金鑫】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖