这个围棋赛在社区举行,颁出“最佳温柔眼神奖”
2019-01-20 22:33:00 来源: 长江日报


  颁奖典礼,笑逐颜开 通讯员孙萍摄 长江日报融媒体1月20日讯(记者李勇) 把比赛设在社区里,让孩子与家长结对进行围棋双人友谊赛,将传统围棋融入家庭亲子元素,让围棋更接地气。
  新春佳节临近之际,武昌区围棋协会在围棋进社区活动中进行了一次有益的探索。20日,2019年与军运同行“首义杯·城市围棋争霸赛”暨武昌区社区亲子围棋赛在中南路街百瑞景社区举行。
  为了让比赛更生动有趣,主办方弱化竞技因素,设置了很多有趣的奖项,比如“最佳可爱父子(女)奖”“最佳温柔眼神奖”“最佳祖孙搭档奖”“最佳家庭协作奖”“心心相印奖”“志同道合奖”等等,无论胜负,参与第一、乐趣第一、亲情第一,孩子们玩得很开心。
  本次活动由武昌区文体旅游发展委员会、武昌区妇女联合会、武昌区中南路街办事处等单位联合主办。武昌区围棋协会负责人、围棋国手王海钧七段表示,围棋是优秀传统文化,需要创新发展,武昌区围棋的普及、发展更需接地气,更应深入社区、走进校园,让围棋文化在老百姓的生活中生根发芽。
  据了解,武昌区围棋协会今年还将举办系列赛事,丰富辖区内居民的业余文化生活。
  【编辑:祝洁】
  (作者:李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖