搭台唱戏展示师生才艺,武汉这所学校帮家长理性挑选兴趣班
2019-01-23 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月23日讯(记者杨幸慈 通讯员杨帆)一年下来学校开了哪些兴趣社团,孩子在校究竟学会了些什么?1月23日,武汉经济技术开发区奥林小学举行家长开放日暨师生素质展示活动,既给学生提供展示的平台,又帮助家长理性选择兴趣班。


  1月23日,武汉经济技术开发区奥林小学举行家长开放日暨师生素质展示活动
  装裱一新的书法、油画、刻纸、面塑,精美的汉绣作品,炫酷的机器人、无人机展示,物联网小发明……奥林小学西校区教学楼的走廊上共展示出150余件各色作品,这些作品全出自该校社团孩子之手。报告厅内学生和教师同台竞技,活力啦啦操、天籁合唱团、英语舞台剧、混编民乐团等精彩表演,吸引了200余名家长到校观看。
  二(4)班的郭灵韵是本次展演的小主持,她从容沉稳的表现让台下的妈妈惊叹不已:“不是亲自来感受,真没想到孩子有这么棒。”除了看到孩子的成长,不少家长对孩子在校究竟学了些什么有了更清晰的认识。四(3)班何思铭的妈妈告诉长江日报记者,身边有不少家长给孩子报兴趣班时比较盲目,有时并不是孩子的兴趣而是家长的兴趣,所以孩子学不进去,也没什么效果。“孩子目前在合唱社团和田径社团,但她平时喜欢做针线小手工,她对这次展示的刺绣作品尤其感兴趣。我不知道学校还有刺绣社团,今后在兴趣班的挑选上有了更合适的方向。”何妈妈说。


  1月23日,武汉经济技术开发区奥林小学举行家长开放日暨师生素质展示活动
  “创客类科技社团,篮球、足球、啦啦操、民乐团等体艺社团,汉绣传统文化社团都是学校的精品社团,每年为社团投入百万余元购买专业设备、聘请专业老师,提升孩子的综合素养,但不少家长对此并不了解。”奥林小学校长林娜介绍,这是学校首次举办素养展示的家长开放日,集中展示了本学期教师和学生素养提升的优秀成果。一是为了让家长更直观地感受到学校和教师们的整体状态,二是更清晰地了解孩子在校学到了哪些本领和技能,帮助家长更加理性的选择兴趣培养方向。
  【编辑:付豪】
  (作者:杨幸慈)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖