藏民足不出户,在家享受武汉医生诊治
2019-01-25 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月25日讯(记者汪甦 通讯员刘晓娜)“一次援藏行,一生援藏情。援藏经历将成为我们一生最宝贵的财富。”25日下午,市民宗委、市援藏办组织的市援藏干部人才座谈会在市民主党派大楼召开,市第八批援藏干部人才的部分代表及其家属,齐聚一堂畅谈交流。大家纷纷表示,认真履职,继续完成第八批援藏工作,架好“汉藏连心桥”。
  “如果说经济援藏是‘壮筋骨’,社会援藏是‘通血脉’,打造一支过硬的援藏队伍就是‘强中枢’。”座谈会上,乃东区委常务副书记、市第八批援藏工作队领队陈荃介绍,市第八批援藏干部人才现有8名三年期援藏队员,加上短期援藏和组团式医疗教育援藏人才近30名。援藏期间,他们帮助成立了两家乡镇股份制集体企业,还使乃东的中小学统考成绩在全市排名跃至第四,并在全区乡镇村居卫生系统推进绩效改革,提升了乃东区卫生医疗质量。
  “刚来时,这里的医疗条件零基础,简直累掉一层皮,但看到藏民得到了切身的帮助,我觉得自己做的一点一滴都非常有意义。”袁洋是市金银潭医院结核科主任,也是该院派驻乃东医疗队的队员,他激动地告诉长江日报记者,今年,价值20万元的新麻醉机将运往乃东人民医院,用于患者手术,同时还将深入展开市区乃至乡镇卫生院一级的视频连线会诊,“藏民可以足不出户,通过微信连线视频,在家中享受到武汉专科医生的诊治。”
  据悉,今年的援藏工作还将继续安排40名农牧民赴汉进行职业技能培训、60名村居干部赴汉考察观摩,同时组织40名乃东创业者和微小企业负责人赴汉参加创新创业实践培训。
  【编辑:刘思】
  (作者:汪甦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖