汉口一工地围墙倒下压断大树,大树倒下砸中骑电动车男子
2019-01-28 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月28日讯(记者陈奇雄)1月27日下午,几名工人在拆除汉口沿江大道上一堵围墙时,引发一起蹊跷伤人事故。围墙倒塌时,将一棵大树压断。大树倒地,把一位骑电动车从附近经过的男子砸伤。


  事发现场 市民周女士摄
  家住汉口三阳路阳春阁社区的周女士介绍,她丈夫叫罗静刚,现年58岁。当天下午,她丈夫骑电动车从家中出发,前往汉口汉正街办事。
  当天下午3时许,她丈夫骑着电动车经过汉口沿江大道17号码头附近路段时,被一棵突然折断的大树砸伤。这棵大树位于一个工地内。当时,几名工人正在拆除工地内的一堵围墙。围墙倒下时,将这棵大树压断了。
  她丈夫连人带车倒在地上,头部鲜血直流。110民警与120急救人员接警赶到现场,将她丈夫紧急送往武汉市第二医院抢救。该院医生查明,她丈夫受有较严重的脑外伤。


  伤者在医院重症监护室接受救治 市民周女士摄
  1月28日下午,长江日报记者了解到,罗静刚因伤势较重,仍在医院重症监护室接受抢救,尚未脱离生命危险。事发地的围墙,已被拆除干净。
  李先生是事发工地上的工人,他目睹了事发经过。他在接受长江日报记者采访时说,事发工地上有一个在建楼盘。该工地的外面,耸立着一堵高近2米的砖砌围墙与一道绿色铁皮制成的施工围档。在施工围档与围墙之间,栽种有多棵高十几米、胸径三四十厘米的大树。施工围档的外侧是沿江大道的人行道。
  当天下午,几名工人正在合力拆除那堵围墙。围墙轰然倒塌时,将一棵大树树干压断了。大树的上半截倒地,将在施工围档外人行道上骑电动车经过的罗先生砸伤。
  事后,工人们查明,那棵大树之所以能被倒下的围墙轻易压断成两截,是因为其树干靠近根部的地方,已被虫子蛀成空洞。
  李先生称,事发后,他立即拨打110与120电话报警。民警与急救人员赶到将罗先生送医。
  据了解,目前,伤者罗先生的家属与工地施工队负责人正在就如何赔偿一事进行协商。
  【编辑:付豪】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖