市纪委十三届四次全会要求,推动全面从严治党取得更大战略性成果
2019-02-01 08:41:00 来源: 长江日报


  1月31日,中国共产党武汉市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在武汉会议中心举行。 记者周超 摄
  长江日报融媒体1月31日讯(记者郑汝可 王雪)1月31日,武汉市纪委召开十三届四次全体会议。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实省委部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市提供坚强保障。
  武汉市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市领导胡立山、刘立勇、张曙、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李义龙、李有祥、胡洪春、何松利、张世华、汪祥旺等出席会议。


  1月31日,中国共产党武汉市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议举行,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席并讲话。 记者 周超 摄
  马国强指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上发表重要讲话,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了重要遵循。过去一年,武汉市党风廉政建设和反腐败工作取得一定成绩,值得充分肯定。但同时,有的单位“以会议落实会议、以文件落实文件”,有的干部顶风违纪、“在其位不谋其政”等现象依然存在,必须高度重视,采取有力措施加以解决。
  马国强强调,全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以实际行动做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;要发挥领导干部示范带头作用,严明政治纪律政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠“四风”,持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,通过构建权威高效的监督体系,深入整治群众身边的“微腐败”,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力让人民群众满意,让市场和社会主体满意。
  马国强要求,要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,在全市组织开展“集中整治形式主义、官僚主义问题三年行动”,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,力求实效;要痛下决心向作风顽疾“开刀”,大力提升主动服务基层的意识和能力,打造服务型政府,简化优化督查检查考核工作,真正为基层减负。
  马国强要求,各级党委(党组)要履行管党治党的主体责任,书记要履行好“第一责任人”的职责,层层传导压力,推动工作延伸到基层、责任落实到基层;各级纪检监察机关要不断加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  张曙主持会议并作工作报告,要求全市各级党组织和纪检监察机关把传达贯彻中央和省市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央和省市关于全面从严治党的决策部署上来,联系工作实际,坚持问题导向,强化履职担当,采取有力措施,推动全面从严治党向纵深发展,为武汉高质量发展提供坚强保证。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:郑汝可 王雪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖