省市领导分路看望慰问高层次人才困难党员群众一线职工
2019-02-01 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月1日讯新春佳节来临之际,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市市长周先旺,武汉市政协主席胡曙光等省市领导连日分路走访慰问高层次人才、道德模范、困难党员、困难群众、困难退役军人及现役军人家属、一线职工,向他们致以新春的问候和祝福。


  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强来到市儿童福利院看望孤残儿童,并为孩子们送上新年礼物。 记者周超 摄
  马国强一行来到市社会福利院,与居住在此的黄群烈士母亲亲切交谈,并向高龄老人们送上新春祝福。他要求,要继续大力弘扬尊老爱老敬老的美德,让老人们安度幸福美好晚年。来到市儿童福利院,看到孤残儿童经过教育培训,能够写书法、制作手工艺品,马国强十分欣慰,他感谢工作人员们的辛劳付出,勉励大家继续弘扬仁爱之心,帮助孤残儿童自立自强、健康成长。马国强还看望慰问了有着70多年党龄的老党员周秀梅,要求相关部门要带着责任用心用情做好服务,帮助解决实际困难,让老党员实实在在感受到党组织的温暖。在武汉大学,马国强看望慰问中国科学院院士张俐娜,感谢她潜心学术、积极服务湖北武汉发展。他表示,武汉市委、市政府要进一步营造良好创新生态,释放科技人员创新活力,推动更多科技成果在汉转化和产业化。


  武汉市委副书记、市长周先旺慰问百岁老人李容佬,送上节日的美好祝福。 记者周迪 摄
  周先旺一行前往武汉航发集团,看望慰问中国工程院院士谢先启,感谢以院士为代表的高层次人才对武汉发展作出的突出贡献。在武昌区社会福利院,周先旺关切询问老人们的身体和生活情况。他说,敬老爱老是中华民族传统美德,全社会都要关爱老年人,大力发展老龄事业,完善养老服务,让老年人老有所养、老有所乐。随后,周先旺上门看望了百岁老人李容佬,向她送上新春祝福,并叮嘱相关部门关心高龄老人生活,落实各项惠老政策,为老人安享晚年创造更好条件。在大东湖深隧施工现场,周先旺慰问工程建设者,勉励大家加强安全质量管理,建设高品质工程,助力高质量发展。周先旺还走访慰问了困难残疾人马晓宏、困难烈军属乐志成、困难党员陈玉珍、困难群众邓亚丽。
  胡曙光一行走访慰问了武汉公交集团站务公司,向公司全体职工致以新春佳节的问候,感谢大家为武汉城市建设及市民平安出行所作出的贡献。在江岸区社会福利院,他为老人们送上节日的祝福,祝愿他们健康长寿;来到百步亭社区,他看望了“武汉市劳动模范”、困难党员张汉祥。市领导一行还前往江汉区北湖街环保社区、福星惠誉福星城、车站街辅仁社区等地,走访慰问困难残疾人庄美凤、伤残军人李建伟、百岁老人曹仝明、困难群众叶瑟娜等。
  市领导还看望慰问了中国工程院院士马伟明、何琳,向他们送上新春祝福;分别走访慰问硚口、汉阳、洪山区社会福利院,看望因公牺牲的共产党员龚时运家属、烈士之子聂援朝、烈属夏仁发、劳动模范万桂苹、困难党员王家新等人,叮嘱他们有难题及时向社区及基层党组织反映,要求相关部门关心好他们的生活,做好服务工作。
  市领导还分别前往际华3506纺织服装公司、武汉博达石化公司、东方红床单厂等地,看望慰问职工,询问了解企业当前生产经营状况,要求相关部门积极对接,帮助企业渡过难关。(记者郑汝可 鞠頔 蒋太旭 胡雪璇 宋磊 汪甦 王雪 郭丽霞 通讯员周朝)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:郑汝可 鞠頔 蒋太旭 胡雪璇 宋磊 汪甦 王雪 郭丽霞)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖