在武汉买下人生首套房!2019他希望找个女主人|网络祝年
2019-02-01 22:59:00 来源: 长江日报
  还有三天便是农历新年
  每一个异乡人心中都在倒计时:
  收拾行囊,回家过年
  此刻的你
  是否正在回家路上?


  对于中国人来说
  那张回家的车票里
  寄托着驿动的心
  满满的心愿
  以及过去一年所有风尘仆仆中的辛酸苦辣
  我们走进汉口火车站
  一副春运众生相已缓缓铺开
  1


  2018年,是陈先生在武汉工作第三个年头,他完成了人生中的一件大事。
  从2月份开始,陈先生跑遍了武汉三镇,新房、二手房先后看了100多个楼盘。为了买到一套合适的房子,身边的武汉本地同事、亲人给陈先生出了很多建议。甚至,自己所在部门的同事还亲自陪他去看房。
  终于,在10月份的时候,买下了属于自己的一套房。陈先生微笑着说:“虽然2018年变成了房奴,但满满的安定感,让我对2019年留在武汉奋斗更加有动力!”陈先生2019年的小小目标——为新房找一个女主人。
  2


  柯先生是一名装修从业者。回望2018年,柯先生有一点小小的失落,过去的一年,他并没有挣到太多钱。
  但看到身边的妻儿,脸上总浮现出暖暖的笑容。“儿子今年2岁了,越来越可爱,看着儿子会爬会走,这就是2018年最大的收获。”
  2019年会有新的目标吗?柯先生看着自己手中抱起的儿子,回过神来对记者说:“2019年,自己会做一点小生意,找到更适合自己的行业。”回头又看向自己的儿子,阳光下,他与儿子一起笑得那么甜。
  3


  2019年,这是出生在东北的方先生来武汉的第10年。在汉口火车站门口,他正带着全家老小准备回东北。
  从事IT行业的方先生谈到2018年,满脸笑意的告诉记者,“薪水涨了!”身边淘气的儿子在他身前蹿来蹿去,方先生摸着儿子的头,耐心的说:“2019年呀,儿子你给我考个双百回来那就太好了。”人到中年,可能最幸福的就是每年新年能够默默看着一家人越来越好。
  4


  来自钟祥的周小姐,正赶火车回家。
  2018年,是她离开校园自己走上社会的第一个年头。自己打拼、自己赚钱、自己养活自己,才知道“成年人的世界,真的没那么容易”。也许是经历了初入社会,让她更加知道了提升自己的重要性。
  2019年,周小姐要完成两件大事——专升本和职业证书的考取。不断的提升自己才能够在社会中寻找属于自己的价值。
  5


  来自襄阳,已经独立在武汉打拼两年的张小姐,是一名创业者。
  她说,每个人每年都会给自己设立很多的目标,而大多数人真正能实现的目标却不多。
  2018年,她在电商团队的业务拓展中,挑战自己。在寒冷的街头扩大业务,在炎热的街头拉粉丝。原来打破自己,有时候最需要的就是勇气。
  2019年,张小姐要将自己的创业团队增加到30人,业绩增加到20万元。年轻的女孩子,脸上却是满满的坚定感。
  6


  在汉口站的候车大厅中,来自黄冈的农民工兄弟余先生,面对我们的镜头,给出了最朴实的回答。
  “年底了,2018年的工资老板都给咱农民工兄弟结清了,可以回家开开心心过年啦。”简单的话语,嘴角却笑得那么甜。
  2019年,余先生想多赚点钱,让家里人过得更好。最朴实的心愿,最暖的回答。
  7


  车站里,刚刚参加完艺考的学生笑着说:“自己合格了!”


  赶着回家的夫妻告诉记者:希望2019儿子能够考研成功!
  匆匆赶车回家的大一新生:这一年,第一次独自来到一个城市上大学,我成长了!
  ……
  那些感动,那些收获,那些期许,都是生活最好的记录。
  2018,风尘仆仆中的辛酸苦辣
  2019,充满希翼的新年期盼
  2018,风雨同路人
  2019,追光一路行
  (主创:陈静茹 李春 制图:王语哲)
  【编辑:符樱】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖