年初三铁路客流开始回升,主要前往北上广深方向
2019-02-07 18:13:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月7日讯三六九,往外走。2月7日正月初三,铁路客流开始回升,中国铁路武汉局发送旅客55万人次,加开列车52列提升运力。
  在武昌火车站,从武汉乘车前往北上广深的客流开始启动。7日上午10时,拖着行李箱、带着孩子、提着家乡特产的旅客络绎不绝进站。


  大年初三,在武昌火车站旅客络绎不绝 通讯员陈俊摄
  部分旅客提前出发,是因为这天的火车票相对好买。张女士怀抱婴儿,丈夫牵着4岁女儿,一家人从咸宁坐城际列车到武汉,再转动车到上海。张女士说,回老家过年,本来初七上班,但初三、初四的返程票好买一些,所以提前回上海。
  据统计,武昌火车站初一发送旅客2.5万人次,初二发送3.5万人次,初三发送约4.3万人次,初四将发送5万人次,较初一至初三有较大幅度增长。到初五、初六,预计每天发送6万人次,节后第一波返程客流高峰将持续至初十。从流向看,主要集中在北上广深。
  武昌站节后将新增临客列车31列,方向主要集中在苏州、杭州、北京、广州、深圳、汕头、东莞、温州。春节期间,该站第一售票大厅设置服务窗口18个,24小时售票、退票、改签。


  大年初三,在武昌火车站旅客络绎不绝 通讯员陈俊摄
  武铁7日加开襄阳至汉口的D5394次、荆州至汉口的D5836次等动车50列,加开武昌至兰州的K624次等普速列车2列,预计2月10日正月初六前后迎来节后第一波客流高峰,最高每日将发送旅客95万人次左右,比节前最高峰多出30万人次。(记者胡蝶 通讯员孟立 张佳 徐芳)
  【编辑:刘思】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖