大年初一及时维修护栏,武汉城市留言板春节期间转办群众诉求602条|新春走基层
2019-02-10 20:23:00 来源: ​长江日报


  维修现场。
  长江日报融媒体2月10日讯(记者刘海锋)2月5日,正值大年初一,位于东湖路东亭派出所门前路段的一处护栏因出现歪斜,导致车辆纷纷避让,正常行车秩序受到影响。
  市民王先生从该处路过,注意到了这一情况,但大过年的,该找哪个部门反映这一问题呢?他灵机一动,想到了春节期间仍在为市民守候的长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)。
  王先生随即通过武汉城市留言板反映了护栏歪斜的问题,不过春节期间,办事效率能够达到什么程度,王先生心里也没有底。“结果刚发完留言几分钟,就有人联系我,确认具体位置。”
  实际上,春节期间,武汉城市留言板安排值班人员全天候值班,力争对群众紧急迫切的诉求做到“民呼我应”。接群众投诉后,武昌交通大队及时响应,迅速通知交通护栏维护专班人员进行维修。10点左右,工作人员现场处理完毕,道路交通恢复畅通。
  当天上午拜年归来,王先生看到护栏维修完毕,对城市留言板的响应速度赞叹不已。
  不管是平时还是春节,只要手机轻轻一点城市留言板,群众的诉求就都能得到回应。
  10日13:10,家住水晶郦都的吴女士家中的燃气无气使用,13:30,入驻城市留言板的办理部门——市天然气公司高新管理站的维修工董牵牵上门维修。由于吴女士家的表具装在橱柜中,空间相当狭窄,表具及相关管件更换完毕后,董牵牵已经汗流浃背了。14:30维修完毕。
  2月3日,网民蒋先生向长江网武汉城市留言板求助,恳请相关部门督促尽快修复电梯。 蒋先生家住武昌区东亭世纪彩城小区1栋5单元。3日上午,5单元的电梯出现故障后停运了。
  该留言转办给水果湖珞珈山工商所后,该所工作人员马上了解情况,并联系世纪彩城物业公司和电梯维保单位,3日中午就排除故障,恢复正常运行。
  在家中忙年的蒋先生表示:“电梯停运不到一天就及时修好了,楼里的居民都很满意,感谢长江网武汉城市留言板。”
  据了解,从2月4日零时至2月10日17时,武汉城市留言板共转办群众诉求602条。留言板办理机构黄陂区、武昌区、新洲区、汉阳区、武汉开发区等区,以及市交委、江汉大学、武汉供电公司、市水务集团、市天然气公司、武汉移动公司等单位,对群众诉求和咨询及时进行了回应和答复。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:刘海锋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖