女乘客突发疾病晕倒,临时停车铁路人紧急接力救护
2019-02-13 13:53:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月13日讯(记者胡蝶 通讯员代能跃)2月12日上午8时40分,常保生先生致电长江日报新闻热线,动情讲述了他女儿在列车上晕倒、获得铁路人接力救助的乘车经历,向救助人表示万分感谢。
  常先生说:“我老家在湖北黄梅,女儿在武汉工作。2月11日早上7点多,她在汉口开往宜昌方向的D5817次动车上突发疾病晕倒,列车长王化威果断采取措施,联系救护车将她送往天门的医院,上演了一场急救接力赛。现在,我妻子和儿子已赶去医院。事后,列车长还不断打电话询问我女儿的病情,我万分感谢他们。”


  通讯员代能跃摄
  长江日报记者从汉口火车站了解到事情经过:当天7时20分左右,天门南站接到中铁武汉局调度中心电话,D5817次列车长反映,一名女乘客突发疾病,列车需要在天门南站临时停车,并安排紧急救护。
  接到通知后,车站站长许飞立即启动应急预案,一边联系120急救车,一边安排班组长詹才猛组织人员携带担架到站台待命。
  7时31分,D5817次列车进站停妥,詹才猛与列车长交接后,将患病旅客常女士抬到出站口。7时40分,120急救车到达。由于常女士没有随行亲友,詹才猛陪着她前往医院。常女士在救护车上一直想睡觉,詹才猛和医护人员不停找话题跟她聊天,反复提醒她不要睡觉。
  8时20分,急救车到达仙桃市第一人民医院。詹才猛一边跟常女士的家人联系,一边与医生交涉,垫付了相关费用,让常女士得到及时救治。


  通讯员代能跃摄
  经检查,常女士生命体征正常,但需留院观察。詹才猛这才松了口气。由于常女士的家人都在武汉,詹才猛陪护到12时,才与赶来的亲属进行了交接。亲属想给钱表示感谢,被詹才猛婉言谢绝。
  此前,詹才猛已经上了一天一夜的班,本该当天上午9时下班,直到从医院离开时都没来得及吃上早餐。
  【编辑:刘思】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖