绕道还中途甩客,出租车驾驶员被罚2000元
2019-02-13 19:31:00 来源: 长江日报

武汉市客管处正在调查

长江日报融媒体2月13日讯(记者付莎 通讯员彭婧)一名出租车驾驶员因绕道、甩客及服务态度不佳,被罚2000元。13日,武汉市客管处投诉处理中心统计数据显示:春节期间,市客管处受理12345、12328转来的咨询、求助、投诉电话达700余件,其中涉及服务类投诉最多的是拒载、加价和绕道。

2月11日,出租车驾驶员彭某在武汉新天地载一乘客前往沿江大道武汉防汛纪念碑附近,途中乘客指出有绕道涉嫌,该驾驶员不但没有歉意,反让乘客下车。接到投诉后,市客管处投诉处理中心当即调查确定有绕道行为,当事驾驶员对违规事实供认不讳。按新《武汉市客运出租汽车管理条例》第六十条第(一)款上限处罚,对当事出租车驾驶员给予2000元罚款。

据介绍,今年春节期间,外地来汉游客增多,人生地不熟,乘出租车出行成为首选。而少数驾驶员服务意识淡薄,存在挑客、选客、绕道,以及谎称加收过节费的行为。

对此,武汉市客管处以及各区交通执法部门加强对三站一场、重点景区、商圈等区域出租汽车秩序的现场管控,加大对出租车驾驶员投诉行为的查办力度。市客管处提醒出租车驾驶员自觉规范营运服务行为,自2019年1月1日起,市客管处和各区交通执法部门持续加大执法力度,严格按照新《武汉市客运出租汽车管理条例》严肃处理驾驶员的违法违规行为。

【编辑:金鑫】

(作者:付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖