去年做出小飞机今年要拆大飞机,卓尔要完整飞机产业链
2019-02-13 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月13日讯(记者蔡木子)2月13日,卓尔宇航与世界500强企业、日本第二大公司丸红株式会社在东京签约,将在武汉合作从事大型飞机拆解业务,在退役飞机购买、拆解及零件销售等航空工业领域展开合作。
  据悉,丸红株式会社创立于1858年,是日本五大综合商社之一,位列2018年《财富》世界500强第130位,网络遍布全球,是业务组合丰富的世界顶级综合商社。
  13日,卓尔宇航、日本丸红株式会社及旗下美国零部件贸易商麦哲伦公司三方签订合作协议,开展退役飞机购买、拆解、零件销售业务。
  丸红航空领域涉及飞机与发动机租赁、研发投资、飞机拆解及零部件贸易等,目前拥有大型运输飞机200多架,通过旗下大型飞机经营租赁公司Air Castle,向全世界44个国家、81家航空公司出租运输飞机。
  丸红飞机船舶本部相关负责人介绍,中国航空市场潜力巨大,武汉地理位置优越,发展通航产业具有很大的优势与潜力,随着全球竞争加剧,中国航空公司对二手零部件的认识将不断提升,二手飞机与二手零部件市场将得到解锁迅速崛起。卓尔、丸红合作将在中国实现飞机购买、机体拆解、零部件销售等一体化产业链价值,未来将在飞机租赁、公务机等领域开启更多合作。
  同日,卓尔智联还与丸红就国际供应链金融、商贸物流平台、食品加工等项目签署合作协议。
  日本丸红株式会社社长国分文也在签约现场表示,此次与卓尔就航空等多个项目开展合作,是该社首次在众多领域开展对外全面战略合作,双方还将联合拓展新领域,致力于取得丰硕成果。
  卓尔控股董事长阎志表示,卓尔与丸红基于共享资源、共同创新开展深度合作,是卓尔企业加速全球化步伐的重要里程碑。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:蔡木子)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖