各大快递公司结束“春节模式”,开始正常接单
2019-02-14 17:21:00 来源: 长江日报


  申通快递发布的“春节运营模式”显示,因受春节期间运力资源、天气等因素的影响,快递时效会受到一定程度的影响,部分地区快递费用也会有调整
  长江日报融媒体2月14日讯(记者张维纳)今年春节期间,申通、圆通、中通、百世快递等各大快递公司提出“春节不打烊”服务。长江日报记者了解到,部分快递公司在保证“服务不打烊”的前提下,春节期间推出了加收服务费、边远地区停运等“春节模式”。长江日报记者从多家快递公司了解到,截至2月14日,主流快递公司已全部恢复正常模式。
  提倡全年无休的申通快递在2019年2月4日至2月10日开启了“春节运营模式”。申通快递提到,因受春节期间运力资源、天气等因素的影响,快递时效会受到一定程度的影响,部分地区快递费用也会有调整。长江日报记者从武汉申通网点了解到,2月10日,各大网点已开始正常收件工作,但工作人员提醒客户,部分地区因受雨雪天气影响,收件时间会有所延误。
  圆通和中通的“春运模式”到2月10日结束;百世快递在2月11日结束了“春运模式”;韵达在2月9日结束了“春运模式”,韵达方面表示,春节期间,每单快件加收的服务费,随着“春运模式”的结束,现在也对客户取消了。
  和以上几家快递公司不同的是,德邦快递在春节期间停止了寄件服务,恢复接单的时间也稍微晚一些。2月13日起可以通过德邦收寄快递。
  顺丰在春节期间,根据两类产品特性实行了不同的接单模式。其中,顺丰标快服务春节期间没有打烊;包括顺丰即日达、顺丰次晨在内的时效产品,恢复接单的时间要根据邮寄地址和收件地址具体咨询相关网店。
  作为业内首家开展“春节也送货”的物流企业,京东物流今年春节进一步扩大了覆盖,全国近300个城市、上千个核心区县的消费者都可以在春节期间照常下单。另外,京东物流在去年10月开通的个人快递业务,节间持续开展揽收与派送服务。
  随着快递业务的恢复,淘宝商家也在近日陆续恢复了发货业务,“快递发货已经不影响你剁手了“,一些淘宝商家告诉长江日报记者,多数淘宝店家会选择在初八恢复营业。采访中,部分快递从业者表示,近期仍是寄送年货高峰期,快件数量增加且货物体积较大,快递人员会尽快运送快递,但受运力资源、天气等原因影响,快递时效仍然受到影响,希望市民多多理解。
  【编辑:叶子】
  (作者:张维纳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖