商户堆积杂物堵塞居民楼消防通道,消防部门已责令整改
2019-02-15 19:31:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体2月15日讯(记者孙笑天)2月14日,网民刘先生在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)反映,江岸区西马街西马路94号居民楼消防通道遭人堵塞,不但影响居民正常上下楼,还存在严重消防隐患,盼整治。
  刘先生介绍,西马路94号是一栋老居民楼,已建成二三十年,住有100多户居民。去年,有人在一楼的消防通道处堆放杂物,并锁住通道大门,导致居民无法通过此处楼梯上下楼。该居民楼年久失修,消防设施本就落后陈旧,加之人员密集,消防通道堵塞后,存在很大的安全隐患。
  2月15日中午,长江日报记者在该居民楼看到,该楼共15层,7楼至15楼可乘坐电梯上下,1楼到6楼需走步梯。该楼左右两侧各有一个楼梯,左侧楼梯两个出口均关着门,上着锁。记者上到7楼后,从左侧步梯下楼,至一二楼连接处看到,通道被木板等杂物堵死,无法通行。
  楼上居民反映,该楼一层有12户居民,一侧步梯堵塞后,居民只能在另一侧上下,早晚高峰期有些不便。如果发生火灾等意外,疏散速度必将受到影响。
  西马街新三巷社区相关负责人称,接到网民反映后,社区对此进行了调查,发现是楼下一早点商铺占用一楼楼梯空间堆放杂物,并锁死了消防门。
  该负责人表示,目前,社区已联合消防部门进行检查,消防部门向该商户下达了《限期整改通知书》,要求其自行清理堆放的杂物,保持消防通道畅通。社区也会持续关注此事,督促该商户进行清理。
  【编辑:祝洁】
  (作者:孙笑天)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖