让群众少跑腿先破部门“信息孤岛”
2019-02-15 23:25:00 来源: 长江日报
  长江日报评论员 华智超
  “办理不动产登记时忘记带户口本了,原本以为还得请假跑一趟,没想到工作人员通过政务大数据系统,很快查询到了我的户籍信息,只跑了一次就办好了。”据长江日报报道,近日,多位网民在长江网武汉城市留言板讲述同样经历。
  随着“马上办、网上办、就近办、一次办”改革的推进,群众办事越来越方便。不过在一些地方和部门,“信息孤岛”现象依然存在。
  过去,各个部门是一座“信息孤岛”,部门与部门之间信息不共享,群众办一个证可能要反复跑腿,提供各种资料。现在,政务大数据系统的出现,打破了“信息孤岛”,湖北省内不动产登记已与民政、公安部门联网,市民忘记带的资料,工作人员可以在大数据系统中查询,真正实现了让信息多跑路,群众少跑腿。
  以前,存在“信息孤岛”,可能是因为政务信息没有上网,网络技术不够发达;但现在,社会已经深度互联网化了,打破“信息孤岛”的条件和技术都已经非常成熟。很多企业之间早就实现信息的互联互通了,作为社会发展的引领者,政府理当及早推倒信息之间的“墙”,让信息代替群众跑路。
  换句话说,现在的问题,并不是没有打破“信息孤岛”的技术,而可能是有的部门不想、不敢打破“信息孤岛”,实际上是态度问题、作风问题。有的部门抱着多一事不如少一事的心态,懒得改变“信息孤岛”的现状;有的部门用“我管我的”部门本位思想办事,认为没必要打破“信息孤岛”;还有的担心信息互通之后产生泄露问题,害怕担责。
  “信息孤岛”带来的办事难问题一直饱受群众诟病,是群众最盼、最急、最忧、最怨的问题之一。有关部门应当站在老百姓的立场而不是部门本位,从方便老百姓办事的角度考虑,敢于担责,主动作为,解决信息化建设各自为政问题,尽快打破“信息孤岛”。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:华智超)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖