周先旺:办好人民满意的教育 加快建设“健康武汉”
2019-02-15 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月15日讯(记者鞠頔)日前,武汉市委副书记、市长周先旺赴市教育局、市卫生健康委调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心,着力办好人民满意的教育,深入推进“健康武汉”建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,助推武汉高质量发展。
  在市教育局调研时,周先旺指出,教育是民族振兴之本、城市崛起之基。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,始终把教育放在优先发展的战略地位——
  ●要坚持把优质教育扩容发展作为重中之重,聚焦“有学上”,增加基础教育资源供给;聚焦“上好学”,推进优质教育扩容;聚焦“快乐学”,大力发展素质教育;聚焦“安心学”,切实保障校园安全;聚焦“机制活”,加大教育改革力度。
  ●要加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的浓厚氛围。
  ●要做好开学准备工作,确保全市学校安全、平稳、顺利开学。
  ●要严格履行全面从严治党主体责任,切实抓好教育系统党风廉政建设。
  在市卫生健康委调研时,周先旺强调, 要以机构改革为新起点,以“一个中心、两个建设、三项改革”为重点,系统谋划推进全市卫生健康事业发展——
  ●要围绕建设全国性医疗医学中心的目标定位,做好顶层设计,完善相关规划,尽快取得新突破。
  ●要抓好“健康武汉”建设,着力打基础、补短板、强弱项,提高人民群众健康水平;抓好作风建设,树立一流机关形象,创造一流工作业绩。
  ●要深化公立医院综合改革、基层医疗卫生综合改革和机构改革,不断激发卫生健康事业发展活力。
  ●要以举办世界大健康博览会为契机,加快大健康产业发展。
  ●要深入开展爱国卫生运动,加强传染病防控,有效预防重大公共卫生事件。
  市委常委、常务副市长胡亚波,市政府秘书长刘志辉参加调研。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:鞠頔)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖