黑龙江省木兰县400余位家乡人自发集中收看《“感动中国”人物颁奖典礼》
2019-02-18 23:25:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月18日讯(记者戴旻阳)仍是身着平日里的迷彩服,仍是迈着蹒跚的步伐,18日晚,将毕生千万积蓄捐献家乡的中国第一代女空降兵——86岁的马旭老人登上央视舞台,获评感动中国2018年度人物。在遥远的黑龙江省木兰县老家,400余位家乡人自发集中起来收看颁奖晚会。虽然老人的事迹在家乡已为人熟知,但看到马旭老人出现在全国观众的荧屏中,家乡人都再一次被感动,再一次被鼓舞。
  18日晚上8时,感动中国2018年度人物颁奖在中央电视台播出。在马旭老家黑龙江省木兰县,有许多人已经早早地守候在电视荧屏前。


  木兰县教育系统组织收看颁奖典礼
  在木兰县县委县政府的办公大楼内,30多位县级领导班子成员已早早集中起来;在木兰县电视台里,来自县委宣传部及县电视台的共计30余位工作人员也已翘首以盼;在县人民武装部里,10多位身着军装的战士也想着能早点看到军中的巾帼英雄;在马旭老人的出生地木兰县建国乡,50多位乡亲守在电视机前,期待听听老人的乡音;作为木兰县集中收看最大的群体,在木兰县高级中学里,200多位学校师生及县教育系统的机关干部自发集中到学校大会堂中,感受马旭老人对家乡教育的嘱托。
  县宣传部的工作人员程龙说,作为宣传工作者,其实对马旭老人的事迹早已熟知,但看到老人身着简朴衣装站在中央电视台的舞台上时,再一次受到感染。“骄傲家乡出现了马旭老人这样的英雄,就像老人说的,有多大力量就做多大贡献,看到老人感动中国,我也想像她那样为社会贡献自己的力量。”


  木兰县人民武装部组织收看颁奖典礼
  木兰县建国乡乡长翟玉佳在看到马旭老人获奖后说,马旭老人在老家已经成为楷模,现在又是全国的模范。之前也与老人有过接触,老人节衣缩食对老家的大爱从老人穿着已经开胶的鞋中体现得淋漓尽致。看到央视节目中,老人说鞋子粘后还可再穿,翟玉佳掉下眼泪。
  在木兰县高级中学,当马旭老人在电视屏幕中举起奖杯时,全场爆发出热烈掌声。木兰县高级中学高三九班的19岁学生谢冰驰说,看完马奶奶的事迹很震撼,奶奶将毕生积蓄捐给家乡的孩子们,作为受益者,即将面对高考,自己一定要努力学习,考出优异的成绩,作为对奶奶最好的回报。
  【编辑:付豪】
  (作者:戴旻阳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖