洪山拟建成10所华师附中、附小
2019-02-19 13:53:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月19日讯 (记者舒筱 通讯员董缀文)长江日报记者19日从洪山区教育局获悉,今年,该区将加快新校建设及老校扩容改造力度,积极推进优质教育资源扩容,加大中小学合作办学和品牌学校创建。

据悉,今年洪山区将开工4所中小学,开办5所普惠性幼儿园,改造5所老校,努力扩大教育资源,满足辖区居民上学的需要。其中包括完成洪山三小、洪山五小、广小青菱城市花园分校、卓中张家湾分校等4所新校建设;完成洪山实验外校综合楼改造;开工建设洪山高中初中部、张家湾小学一分校和书院世家中学等3个项目;加快办理街道口小学和平分校等项目的相关手续,力争尽快开工。继续完善新投入使用学校的设施、设备。同时,建成华师一附中东原启城分校,开工建设华师附属书院世家中学;与华师签订在青菱地区万科理想城市小区合办小学和初中的协议,总计达到10所华师附中、附小。

另外,该区将继续深化教师队伍建设和管理,今年将投入600万对全体一线教师进行业务提升培训,并开办中学青年管理骨干培训班,对青年骨干教师进行专项分层培训。同时,将拿出100个人事代理的指标,从一流大学和重点师范院校招聘100名应届大学毕业生,充实师资力量。

【编辑:刘思】

(作者:舒筱)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖