比奥斯卡奖更珍贵的,是他们追梦的样子
2019-02-25 18:39:00 来源: 长江日报


  《冲破天际》参加奥斯卡奖颁奖的嘉宾 (太崆动漫 供图)
  长江日报记者万旭明
  听到奥斯卡奖颁奖结果的一瞬间,太崆动漫的几位男儿瞬间红了眼眶。虽然他们早就一再告诉自己,得奖会很难,提名已不易,但毕竟是为之付出心血的作品,哪会真的没有一丝期待。可失落也只是一瞬间,互相拥抱、互相打气,电脑里还有更多作品等着他们去创作。
  尽管没有最终捧回小金人,《冲破天际》已是中国动漫在奥斯卡上走得最远的一次。在此之前,中国动漫曾多次进入奥斯卡的视野,但能进入十强大名单的已是凤毛麟角,进入五强提名名单的更是从未有过。太崆动漫已迈出了属于自己、也属于武汉动漫、属于中国动漫的一小步,未来还有更长的追梦之路正在展开。


  更令人充满信心的,是这样一群人。张少甫曾是迪士尼资深动画师,参与的多部作品都曾获得奥斯卡奖。武汉团队中的多位成员也都来自追光动画、原力动画等国内知名厂牌。他们已是成熟的动画创作者,有着优渥而舒适的工作,却都勇于打破舒适圈,来到武汉从零开始。创业初期,办公室都还是毛坯房,动画总监和CEO亲自动手搞装饰。作品创作初期,更是谁都不知道全新的艺术风格究竟能否实现。然而,明知艰难仍不懈挑战,明明有捷径仍勇敢挑战未知,这正是追梦者最美的姿态。
  【编辑:符樱】
  (作者:万旭明)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖