什么!当面转账也能造假,这骗子已经套路了6个人……︱早安武汉
2019-02-26 08:41:00 来源: 长江日报

面对面使用手机银行

亲眼看着买家

进行了转账操作

蔡先生觉得很放心

万万没想到

还是碰到了骗子

当面转账也能造假

武汉市民蔡先生开了一间副食店,去年10月底,“熟客”王某在他店里预定了77000元的糖果和酒。

付定金前,王某说要向一个朋友转账,但因支付宝限额,请蔡先生帮忙用支付宝转2200元给朋友。因为之前就认识王某,蔡先生当即帮他转了2200元。

接着,王某当着蔡先生的面,用手机网上银行转账方式,将糖酒的定金一起“转给”蔡先生29000元。

第二天,蔡先生查看账户,卡上并无进账。王某解释,可能因银行故障,钱未转成功,随后表示帮朋友再买十几箱酒,连同自己的定金一起转账给蔡先生。如上次一样,王某又当面“转4万元”给蔡先生。

想到王某曾多次照顾生意,又亲眼见王某操作转钱,蔡先生再次相信了他。

但是,次日两笔钱均未到账。蔡先生打电话询问王某,电话未接通。记起王某临走前,曾说将去国外拍婚纱照。蔡先生以为王某正忙,也未起疑。一周后,电话拨通了,王某说后天回国就到他那里去。

2018年11月7日,王某来到蔡先生店铺,让他替自己付100元车钱,再陪自己到公司拿钱。蔡先生又一次轻信王某,给了钱,还跟着他来到江汉北路的某商业楼前,按王某要求在楼下等待。

谁料王某自此“人间蒸发”,打电话关机,再也联系不上,蔡先生这才明白自己被骗,不禁暗自庆幸,还好没将烟酒等货给对方。

2018年12月3日,警方抓获王某,调查时意外发现还有另5名受害人。

王某是湖北武汉人,25岁,曾因吸食毒品被行政拘留。

据王某供述,每次行骗,他声称无法使用支付宝,只能用银行卡网上转账,从而利用银行进账存在时间差的间隙脱身。

遇到心有疑虑的,他会出示一条短信,短信其实是他自己发给自己的,内容模仿银行短信通知,显示其银行卡内余额近百万元。操作转账之后,假装急着离开,只将转账截图发给卖家。

经审查,王某以虚假转账方式诈骗蔡某等6名被害人,财物共计价值16340元,所得钱财均被其挥霍一空。近日,武汉市江汉区人民检察院批准逮捕涉嫌诈骗罪的王某。

当面转账,也要当心骗子的套路呀!

作者:长江日报记者谭在龙 通讯员 朱凛睿 戴烨东

◇ 每周四是武昌实验小学等六个校区的“黑板日”,为了保护孩子们的眼睛,老师们用写板书的传统方式上课,禁用多媒体教学设备。

◇ 24日,我国建设的海外首条长大隧道——孟加拉国卡纳普里河底隧道盾构始发。该项目由在汉央企中交二航局负责隧道主体施工。

◇ 为了让更多游客感受自贡花灯的魅力,武汉欢乐谷东湖灯会将延长至3月10日,延长期间加场6天来满足市民赏灯需求。

◇ 昨日凌晨,一对夫妻吵架后,丈夫赌气跳下南湖,想爬上来时已被冻得手脚无力,幸亏路过的好心人一把拉住他并提醒妻子报警,民警赶到后,好心人悄悄离开了。

◇ 昨日,汉阳二桥东村一对母女发生争执,母亲突然冲向厨房欲挥刀自残,危急时刻,民警黄呈赤手夺下女子手中的菜刀,母女二人终于被劝服。

◇ 近日,湖北高速交警例行检查时,发现一辆红色小型普通客车内坐了5个人,可一掀开后排3个乘客盖着的被子,下面居然冒出两个小孩子。

◇ 为配合民族大道(光谷转盘至龙安集团)全封闭施工,并结合轨道交通2号线南延线开通,根据交通管制有关要求,从2月27日起,公交538路等25条线路将临时调整运营走向。

◇ 3月1日至4月20日,武昌区洪山侧路、东三路、体育馆路将进行整治提升施工。昨日,交管发布施工路段绕行提示

◇ 每天边嗑瓜子坚果边追剧,小伙子一周后发现自己张不开嘴了,诊断为过度咀嚼导致的下颌关节紊乱,经过一周的针灸和物理治疗,才恢复正常。

◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,武汉市东湖高新区、武汉开发区将在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。

油菜花开了 长江日报记者李子云 摄

武汉市气象台预计,今天起,武汉将迎来新一轮降雨天气,此轮降水过程预计要到3月1日晚上结束,中间或有短暂间歇。

具体预报:今天白天,阴天有小雨,6℃~10℃,偏北风2到3级;今天晚上到明天白天,阴天有小到中雨,5℃~9℃,偏北风3到4级,阵风5级。

渤海发现1000亿方大气田

中国海油昨天宣布,我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过千亿立方米!可供百万人口城市居民使用上百年。这是渤海湾盆地50年来最大的油气发现。

国乒如完不成任务

刘国梁甘愿自罚全年薪酬

中国乒协为备战东京奥运会,公布了2019年国家乒乓球队教练组名单及男女一队教练组考核及奖惩办法。根据该考核办法,如男女队任何一个教练组考核不及格,作为总指挥的乒协主席刘国梁将自罚全年薪酬,誓与团队共进退。

男子盗走公厕门带回家自用

9日,广西柳州,男子覃某上某公厕时,对公厕门起了贪念,将男女公厕的两扇门卸下拉走;20日晚,覃某又将另一处公厕的两扇男女公厕门卸走。环卫部门向警方报案。目前,覃某已被刑事拘留。

女孩作业没写完

离家出走装失忆

23日,一名山西太原的14岁女孩因寒假作业没写完,与父母发生争吵,赌气离家出走。她来到重庆沙坪坝,因为身上没钱了求助民警,但装作失忆不愿告诉家庭情况,女孩表哥赶到警察局,女孩仍坚称不认识他。

点赞保安大叔

两年义务洗车超5000辆

61岁的秦启有在四川资阳市一家属区做保安工作。两年来,他义务为门口停放的车辆进行免费清洗,平均一天洗七八辆车,两年来粗略估计洗过的车超过5000辆。秦师傅说,“我就是想做点实事”。

日本开发全自动牙刷

含嘴里30秒就能全面清洁

日本早稻田大学开发出全自动牙刷,只需把牙刷含在嘴里咬住30秒,即可享受到牙齿内侧全面清洁,还可根据顾客口腔尺寸和牙齿状况私人定制。除普通用户外,开发者希望将其用在护理工作中。

春节过后,许多经常叫外卖的消费者发现,熟悉的餐厅价格涨了。仔细对比还发现,如果多走两步到店里去吃,还能省下几元钱。春节前后,外卖平台上调1到3个点抽成费用的影响开始显现,多家餐厅上调菜品价格。餐厅线上线下两套价格体系,你怎么看?

我们很难知道前路有多长,也不一定清楚自己究竟要奔跑多久,但迈开大步向前进、拼尽全力去生活,就是给人生最好的答卷。早安!

【编辑:叶子】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖