军运会赛马征集中文名 取用后可获免费认养权
2019-02-28 17:47:00 来源: 长江日报

去年12月,有一批马儿乘波音747专机从比利时飞来武汉。它们住恒温马房,有专业饲养、调训团队照顾,吃着空运来的草料,每日还有专人给洗浴、烘干、按摩。拥有这种“超星级”待遇的马儿,就非武汉军运会专用赛马莫属了!

印象中的赛马总是离我们普通人的生活很遥远,现在和它们亲密接触的机会来了!即日起,武汉商学院向社会征集这批赛马的中文名字。如果你投稿的名字最终入选,还能登记成为起名这匹赛马的认养人,而认养人具有单独探访马儿的特权,甚至还可以你之姓、冠马儿之名!

先来了解下这批赛马吧。这批马儿分别来自比利时、法国、德国和荷兰,是专用于马术比赛的欧洲温血马。马儿很通灵性,每一匹都有自己的小性格,有的很活泼,有的很“天使”,有的很“佛系”,有的爱好思考“马生”……只是他们还没有属于自己的中文名字。(赛马详细信息见附件)

名字一旦被采用,你就可以签订马匹认养证书啦,还能获得独家定制的纪念品一份。军运会比赛结束后,可定期前往探视你认养的马儿,和它零距离接触,并且全程不收任何费用。

报名方式:关注“第七届世界军人运动会”微信公众号,在对话框回复“给马起名”,在3月5日24:00前填写并提交表格,说不定你就是那个幸运儿之一!(记者吴婕 实习生郑语涵 通讯员朱辰千 万宇)

征集马名必须符合以下规定:

1、由2-4个简化汉字组成,且不能出现重名及不文明字。

2、不得使用知名人士的姓名以及机构、产品的名称作为马名。

3、不得使用可能对社会造成不良影响的马名。

4、马名可结合“武汉商学院”特色。

5、最终结果将通过第七届世界军人运动会马术竞赛委员会统一发布。

6、最终解释权归第七届世界军人运动会马术竞赛委员会所有。

附件:赛马详细信息表

http://news.cjn.cn/sywh/201902/P020190228638553840803.docx

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖