从“五类500强”到百亿级带动性项目,今年武汉招商引资紧盯“高质量”
2019-03-01 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月1日讯 (记者黄莹 通讯员王晓颖)3月1日,武汉市召开全市招商引资工作大会。记者获悉,2019年持续深化招商引资“一号工程”,计划全年引进项目签约总金额2万亿元,实际到位资金8600亿元以上,实际利用外资增长12%。重点是围绕“五类500强”、五大基地、三大世界级产业集群,着力引进行业龙头及带动性项目,开展高质量招商。
  推动落实一批“超大项目”
  据了解,今年将突出重点产业招商,进一步聚焦国家存储器基地、国家航天产业基地、国家网络安全人才与创新基地、国家新能源与智能网联汽车基地、大健康产业基地等五大基地,围绕光电子信息产业、汽车及零部件产业、生物医药和医疗器械产业等三大世界级产业集群以及国家商贸物流中心建设招商,推进产业招商在补链、强链、延链上有新突破。
  今年还将着力推动世界500强、中国500强、民营500强、服务业500强、新经济500强等“五类500强”企业招商,加速聚集更多高质量要素、高层级项目、高能级企业。着力引进一批行业龙头以及带动性、创新性强的大项目,特别是推动落实一批总投资50亿元或100亿元以上超大项目。
  举办多场“产业招商大会”
  招商活动方面,针对战略性新兴产业、重点产业的产业招商大会是一大亮点。如刚刚召开的武汉跨境电商发展峰会,即将陆续举办的世界大健康博览会系列招商活动、光电子信息产业招商专场、智能网联汽车产业招商专场等等。除策划招商专场活动外,武汉还将积极借助第七届世界军人运动会、2019世界集邮大会、世界物联网大会、中国发展高层论坛2019等高端活动平台推介武汉,寻求合作。
  当天会上,对江岸区等14个“2018年度招商引资绩效考评优胜单位”,武昌区等5个“2018年度招商引资到位资金突出贡献单位”,江汉区等5个“2018年度实际利用外资增长突出贡献单位”,硚口区、中南民族大学校友总会、英中贸易协会武汉代表处等18个“2018年度招商引资组织突出贡献单位”进行了通报表彰。
  【编辑:祝洁】
  (作者:黄莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖