有人想捐助、有人想写信,这支“轻骑队”首站将去老区送温暖
2019-03-04 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月3日讯5日上午,“学雷锋精准扶贫轻骑队”首站将走进革命老区大悟,前往悟峰小学,为该校33名学生送去关爱与温暖,其中爱心家庭将与特别困难的孩子结对帮扶。
  招募开始后,许多爱心家庭通过热线和“汉网”“扶助行动”微信公众号后台报名。他们中有的想直接资助孩子生活费,有的想为他们购买文具、体育用品,有的想组织身边有孩子的家庭一起捐赠书籍,有的想给大悟的学生写信……
  余慧丽从事法律工作,是本次活动第一个报名者。她说:“我一直很想参与关爱贫困学生的活动,从报纸上看到招募信息就赶紧报名,特别想到现场去看看孩子们。”她已经准备了一些文具、体育用品带给孩子,同时还会资助1至2名学生的生活费。
  张珣和马涛既是好闺蜜也是一起做了多年关爱留守儿童的公益好伙伴,这次她们报名参加活动,特别询问了学校男女生的人数。张珣告诉长江日报记者,之所以要问清楚男女生的人数,是因为她们准备给学生们每人买一套文具,好挑选适合的颜色和数量。
  徐紫珈是一名公益活动组织者,看到招募信息后,迅速在自己的朋友圈转发。她高兴地告诉长江日报记者:“这次活动,武汉六中上智中学初中部5个家庭参加,这个周末他们正在为大悟的孩子们购买学习、体育用品。活动当天,家长们会代表子女们把心意送到。”
  武昌实验小学五年级(10)班的陈瓴月同学打电话,她告诉长江日报记者,她和班上的同学想通过写信的方式与大悟的学生们交朋友。“我家里有很多图书,我已经看过了,还很新,我愿意分享给大悟的小朋友们。”
  武汉传媒学校电影与电视学院的学生王湘打来电话,她表示自己和同学们都很想做这次活动的志愿者,跟随轻骑队的步伐深入基层,更好的认识社会。
  武汉市一医院放射科医生、手语志愿服务队的张勤在“汉网”后台报名,他想加入“轻骑队”,用自己的专业知识服务贫困家庭。
  “学雷锋精准扶贫轻骑队”是由长江日报报业集团、团市委、市残联联合发起组建,面向社会招募100个爱心家庭和爱心企业,以周末自驾方式,走进省内及武汉的贫困山区和乡村,深入精准扶贫家庭、留守儿童、残疾人、贫困学校。以家庭为单位,与需要帮助的孩子结对帮扶,牵手成长。
  本次活动由武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、好医网、武汉市残疾人福利基金会、汉网等联合承办。
  欢迎有子女的爱心家庭和爱心企业积极参与,您可以资助一个或多个贫困学生,与他们互动交流,实施点对点帮扶,也可以在合适时机接到武汉,感受大城市的变化,也可以送他们需要的礼物……同时,也可以资助孩子们生活费,具体标准为资助每人每学期600元,或者每人每年1200元。
  报名方式:
  1、热线电话:027-82438380(武汉晚报公益文化传播院)、85499902(武汉市青少年发展基金会)(工作日上班时间)。
  2、网上报名:关注“汉网”“扶助行动”微信公众号,后台留言“姓名+联系方式”。如果您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注注明“学雷锋精准扶贫”。
  开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行
  户名:武汉市青少年发展基金会
  账号:048010120111000137(记者马慧洁 唐婧妮 通讯员易建新)
  【编辑:叶子】
  (作者:马慧洁 唐婧妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖