汉阳两层高的三面翻广告牌被拆除
2019-03-04 12:35:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体3月4日讯3月3日,汉阳区城管委执法大队广告中队联合二桥中队,对二环线郭茨口立交附近一处商业体大型三面翻逾期广告牌予以拆除,共历时3天。

巨型三面翻广告被拆除。汉阳城管供图

负责此次广告拆除的现场负责人周新龙介绍,该逾期广告牌位于二桥街一商业体外墙,从三楼一直延伸至楼顶。这次拆除的三面翻广告牌是该商业体中体量最大的,长27.5米,高7.8米,由196根活动广告板组成,广告面板可根据内容需要进行翻转,有点像平时玩的“魔方”。

广告牌临街,靠近主干道,楼下均为商铺,且处于人流量较大区域。城管部门拆除时,在现场周围拉起警戒线,并派3名工作人员看守,提醒过往市民安全通行。拆除工作较繁琐,196根活动广告板必须经由人工一根根氧割拆卸,再吊装至地面,在一定程度上增加了拆除难度。从2月28日开始拆,中间因为下雨出于安全考虑停了一天,于3月3日下午全部拆完。

目前,按照户外广告整治规定,已先后拆除该区域14块墙体广告招牌。据了解,商业体墙面广告拆除后,将按照武汉市户外广告相关规定统一设计,在符合标准的前提下,更加注重设计感。(记者陶常宁 通讯员周玉琴 李紫君 周新龙)

【编辑:付豪】

(作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖