市妇联为女性朋友送“大礼包”,“三八”期间开展100多项精彩活动
2019-03-04 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月4日讯3月4日从市妇联获悉,“三八”国际妇女节期间,全市将开展5大类共100多项精彩的免费体验活动,为女性朋友奉上节日“大礼包”。
  8日上午,武汉巾帼园将开展“喜迎军运会 绽放她风采”巾帼创业荟系列活动:手工农产品创意集市,展卖创意手工产品、“最美巾帼农庄”的农副产品,开展现场游戏互动;“传统手工工艺——拓片”互动活动,开展体验式教学;“魅力旗袍课三八专场”活动,有关专家带着大家共同领略中国传统服饰之美、旗袍之美;“家在武汉 花开和谐”活动,邀请一批在汉外籍女性参与手工、茶道体验互动。
  武汉巾帼园8日上午还将举办一场“春风行动”三八女性专场招聘会,邀约现代生活服务业、文化创意产业等领域的20多家企业,提供200多个适合女性就业的岗位,包括临时促销员、家政服务人员、文秘、文案策划、出纳、会计等。
  “三八”期间,武汉市妇女儿童活动中心将开展系列体验活动:“植物染”体验活动,可利用各种含有色素的植物对布料进行染色,制作扎染小方巾等;芳香疗愈减压活动,通过接触和运用芳香的园艺材料,充分调动和激活感官功能,改善身心健康;“你是我心上的一朵花”亲子手工制作活动,引导家庭开展亲子游戏,培养青少年动手能力。
  8日在辛亥革命博物馆开展的“风尚与变革——近代百年中国女性生活形态掠影”展览,通过家庭与婚姻、服饰与身体、教育与职业等方面影像与实物,反映中国女性逐步独立自主的历程,透视百年间中国社会变化。
  喜爱阅读的女性,“三八”期间可参加各种读书活动。8日下午,红T书店、万隆书城分别举办“在文字里寻找最美的你”“春风十里”朗读者活动,泛海书城的“做个‘红酒女人’”主题读书会,将介绍红酒品鉴常识,品读书籍《女人越独立,活得越高级》。(记者黄征 通讯员孙文静 韩婧)
  【编辑:刘思】
  (作者:黄征)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖