“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告,来自军运一线的他们备受鼓舞
2019-03-05 17:21:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体3月5日讯(记者 万凌)十三届全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕。李克强总理在政府工作报告中说,广泛开展全民健身活动。扎实做好2020年奥运会、残奥会备战工作,精心筹办北京冬奥会、冬残奥会,办好第七届世界军人运动会。
  第一时间得知“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告,正在筹办工作一线忙碌的武汉军运会相关人员备受鼓舞,倍感振奋。
  武汉军运会执委会党组书记、专职副秘书长王沈顺说,“李克强总理在政府工作报告中明确指出:办好第七届世界军人运动会。我们备受鼓舞,倍感振奋!“他表示,今年是武汉军运会攻坚冲刺,接受检验的举办之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实李总理的指示和要求,紧盯“两个一流”的任务目标,把“办赛事”和“建城市”有机结合,突出竞赛组织核心,扭住开闭幕式和火炬传递龙头,提升新闻宣传和氛围营造热度,强化服务保障和外事接待准备,加快场馆配套和信息建设进度,确保按照党中央、国务院和中央军委决策指示,如期完成各项筹办任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  “听到李克强总理在大会上要求,要办好第七届世界军人运动会,我的心情感到非常激动!“武汉军运会场馆建设者,武汉临空港投资集团有限公司刘嵩说,“作为军运会场馆建设方,我们将以更加饱满的热情投入到场馆建设中,保质保量的加快武汉五环体育中心的场馆建设,确保军运会如期顺利举行,为武汉添光,为中国增彩。”
  正在乌拉圭进行公共外交访问活动的武汉军运会志愿者形象大使余熙非常关注全国两会的消息,他从网上看到消息后“感到非常振奋”。他说,他访问了乌拉圭11位省长,在交流中他多次谈到武汉即将举办世界军人运动会,这些官员都表示祝贺。余熙特别提到,2018中国国际友城大会召开期间,有6位来自乌拉圭的省长访问过武汉,他们都表示希望到现场观看军运会的比赛,他们对于武汉举办国际综合性运动会很有信心。余熙表示,他本人将更加积极地履行志愿者形象大使的责任,通过自己的专长转达南美洲人民对于武汉的良好祝愿及对第七届世界军人运动会的期盼。
  来自武汉体育学院的大学生朱静茹刚刚荣膺“武汉市最美志愿者”称号。作为军运会骨干志愿者的一分子,她表示会积极响应总理的号召,充分结合所学传媒专业知识,参与军运会执委会的日常工作,同时向身边人及普通市民宣讲军运会,提升军运会的社会影响力,为成功举办第七届世界军人运动会贡献自己的力量。“这是我义不容辞的责任。”
  【编辑:叶子】
  (作者:万凌)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖