航运途中一箱茅台“失踪”,机场警方调看监控找回
2019-03-06 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月6日讯“真没想到弄丢的货物这么快就找到,真是太感谢机场民警了!”5日上午,失主杨先生来到机场公安局货运区派出所,感谢民警帮其找回遗失物品,并送来一面锦旗。


  失主杨先生来到机场公安局货运区派出所,感谢民警帮其找回遗失物品,并送来一面锦旗。通讯员陈博威 提供
  2月25日14时许,机场公安局货运区派出所接局指挥中心转警:报警人杨先生在2月20日通过航空货运物流将50箱茅台酒从武汉发往深圳,可他在深圳清点货物时发现,其中一箱共6瓶茅台酒居然不见了,价值1.8万余元。
  杨先生经自查无果后,推断货物可能在武汉机场货运区域不慎弄丢,就向武汉机场公安报警求助。


  民警在查看监控录像。通讯员陈博威 提供
  货运区派出所民警经过连续三天的缜密调查,共调阅近50个监控摄像头,拷贝800余分钟的监控录像,查看近12个小时的视频资料,走访东航物流、东航货运、飞管督察室、飞管场务队、南航食品厂、南航维修厂等十余家单位,调查询问机场内部员工30余人,终于发现,这箱酒是被人搬到附近工作区。


  机场民警根据线索找来,才发现完好无损的货物还放在原处。黄衣服为捡到茅台酒的工作人员。通讯员陈博威 提供
  民警从监控资料中发现,这箱货物在运输途中不慎被遗忘在另一家航空公司的货物仓库门外,被一名工作人员发现,该工作人员担心货物被运货车辆压坏,就将货物搬到附近工作区内。后来他因事忙也忘了寻找失主,直到机场民警根据线索找来,才发现完好无损的货物还放在原处。


  杨先生从机场民警手中拿回失而复得的6瓶酒喜不自胜,拉着民警的手反复说着感谢。通讯员陈博威 提供
  杨先生从机场民警手中拿回失而复得的6瓶酒喜不自胜,拉着民警的手反复说着感谢。(记者夏奕 通讯员彭杨 陈博威)
  【编辑:付豪】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖