女农民工高校行 | 图集
2019-03-07 17:21:00 来源: 汉网-长江日报

在博物馆里,摄影师为每一位女工友拍摄了写真,作为节日礼物送给她们。曾院平 摄

长江网3月7日讯(通讯员邓秀琼 孟虎)4日,武汉大学珞珈山迎来了一群特殊的游人,她们品梅赏花,参观校舍,看展论画,旁听大学课程;她们身着“中国建筑”马甲,从建设一线走进名校感受文化魅力,接受文化熏陶。

在博物馆里,摄影师为每一位女工友拍摄了写真,作为节日礼物送给她们。曾院平 摄

她们是中建三局二公司工业公司组织的来自江夏区、东西湖区等建筑工地的多名女工友及其子女,她们走进武汉大学提前庆祝“三八”节日。

来到万林艺术博物馆,工友们纷纷赞叹建设者们的鬼斧神工,来自河南的木工韩姐说:“我曾在博物馆工地上干过活,可建成后还从没进去参观过呢!”工友们三五成群,在博物馆讲解员的引导下,近距离接受艺术文化的熏陶。走出工地看世界,她们凝神注目在一幅幅画作前,将力与美的结合展现得淋漓尽致,成为博物馆一道引人注目的风景。

武汉大学珞珈山迎来了一群特殊的游人,她们品梅赏花,参观校舍,看展论画,旁听大学课程;她们身着“中国建筑”马甲,从建设一线走进名校感受文化魅力,接受文化熏陶。曾院平 摄

在博物馆里,摄影师为每一位女工友拍摄了写真,作为节日礼物送给她们。“俺活了大半辈子,从来还没这样正儿八经地拍过相呢!”来自山东的泥瓦匠李姐脸上笑开了花,说拿回去一定要摆在家里最显眼的地方给乡亲看看。

三局二公司工业公司党委书记、总经理周智鹏表示,今年三八妇女节让一线女工友走进大学,除了让她们走出工地看世界,丰富其精神生活;还希望通过她们,在孩子们心中播下种子,点亮求学之路。分公司已出台相关帮扶政策,包括学费资助、点对点帮扶等,帮助工友子女圆大学梦。

  编辑:谢源

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖