家长万里陪考,这些新疆艺考生想来武汉求学
2019-03-09 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月9日讯 辗转数个城市参加艺考,家长万里陪考一路相随。3月8日至9日, 武汉传媒学院举行艺术校考,艺术、表演、演艺主持三个专业吸引了500名新疆考生报考。


  考生忙着化妆应考。通讯员冯金澳 孟庆辰 摄
  8日,来自新疆维吾尔自治区的艺考生艾尼沙尔·艾尼亚怀揣着“演绎梦”来到武汉传媒学院。在他五岁的时候参演了话剧《民族团结一家亲》,从那时候他就萌生了演绎梦想。艾尼亚的父母一直很支持他的梦想。他高三时参加了表演培训班,进行了更加专业的学习。
  做好充足的准备后,艾尼亚独自一人踏上了“演绎梦”之路。但这条追梦路并没有他想象中那么顺利,在广西考试的时候因为水土不服,导致了他脸上长了很多痘痘。由于表演专业比较注重面部形象,所以有些学校就与他失之交臂了,但这一点困难不足以打倒他。“我希望用我的实力打动面试老师。”艾尼亚昂着头自信地说。
  艾尼亚说,为了完成他的梦想,他的父母也花了不少心血,新疆路途比较遥远,艾尼亚为了节省路费,从新疆飞到成都后,再坐火车辗转北京、上海、南宁、武汉等地报考。即使在节约,家里已经为他的“演绎梦”花了10万元了。 说到这里,艾尼亚眼眶突然红了:“一直以来我都很感谢父母的支持,我相信我不会让他们失望的。”
  据悉,武汉传媒学院今年新疆考生共有500人,占今年报考该校艺考生的十分之一。与艾尼亚单枪匹马来汉考试不同,不少家长陪着孩子从新疆一路赶到武汉参加考试。


  候考中的考生和家长。通讯员冯金澳 孟庆辰 摄
  “为了孩子能安全的考完试,再远都要陪着他一起来。给他加油。”来自新疆喀什的考生妈妈告诉长江日报记者,为了排除女儿的一些情绪波动,她先后陪同女儿去了很多地方考试,中传、浙传、川传等地考试。在去这些学校考试前,她会在网上查找相关学校专业的录取信息,为孩子考试增加信心。“光差旅费就开销了3万多,辗转多个城市跑了8000多公里。”
  长江日报记者发现,来自新疆的考生大部分会辗转多个城市参加不同学校的校考,即使没有父母陪同,差旅费也要近万元。
  来自新疆的考生王浩然同学,在今天面试时特意穿上了新疆的传统服饰,特意表演了一段新疆舞。他说,此前他经常通过在武汉读书的姐姐来了解这个陌生而向往的城市,他非常喜欢武汉,即使路途远他也愿意来武汉求学。(记者杨佳峰 通讯员刘思雨 赵海雯)
  【编辑:叶子】
  (作者:杨佳峰)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖