央行行长易纲:社融持续下滑态势初步遏制,2019年经济开局有保障
2019-03-10 12:35:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月10日讯 10日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲就“金融改革与发展”相关问题回答记者提问。通过今早刚披露的金融数字,易纲表示,社融持续下滑的态势得到了初步遏制,为2019年经济金融开局提供了保障。


  中国人民银行行长易纲 长江日报记者何晓刚摄
  易纲在发布会上说,今天早上9点人民银行披露了2月份的金融数字。2月末,我们广义货币M2同比增长8%,社会融资规模存量同比增长10.1%,保持了平稳增长。大家知道,1月份社融增速相对高一些,这明显是季节因素。所以,我们要把前两个月的数综合起来看。前两个月人民币贷款新增4.1万亿,同比多增了3748亿元,社融新增5.3万亿,同比多增1.05万亿元,社融增速连续两个月高于2018年年底的数。社融持续下滑的态势得到了初步遏制,为2019年经济金融开局提供了保障。
  (记者陈智 整理)
  【编辑:刘思】
  (作者:陈智)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖