无证司机为冒用亲哥驾照,当着交警面打电话要哥哥证件号
2019-03-11 21:15:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体3月11日讯(记者戴旻阳 通讯员谢昱)小车驾驶员无证驾驶,遇到交警检查妄想蒙混过关,认为交警听不懂方言,竟当面用方言打电话向亲哥索要驾驶证号码,冒用亲哥驾驶证。11日,长江日报记者了解到,湖北高警黄石大队民警7日查获一起无证驾驶案例。
  7日下午5点左右,湖北高警黄石大队民警在沪渝高速公路散花收费站执勤,对过往车辆例行检查,一辆年检过期的白色小车驾驶员神情有异,引起了交警的注意。当交警要求驾驶员出示证件时,该男性驾驶员先是以没有带证件为由,随口报了一个驾驶证号。
  正当民警利用警务通查询时,这名驾驶员打了一个电话,以为民警不懂方言,竟然开口就用方言说道:“把你身份证号报给我。”与此同时,民警查询比对后,发现证件照片上的男子虽然与驾驶员有些像,但不是他本人。证件照片上的男子叫涂某杰,而民警通过公安网身份识别,查到这名白色小车驾驶员叫涂某斌,且没有驾驶资格。
  此时,涂某斌依然不承认自己无证驾驶,坚持说自己就是涂某杰,有驾驶证。没有驾驶证的是他的双胞胎兄弟。一会说是哥哥,一会又说是弟弟,漏洞百出。最后,在民警的再三追问以及公安网比对的证据事实面前,涂某斌终于承认自己确实是无证驾驶。
  经询问,涂某斌湖北蕲春人,39岁,此次从蕲春驾车至黄石是来走亲戚的,因路程较短就怀着侥幸心理无证驾驶。没想到刚一出收费站就被高速交警查获。因无证驾驶和车辆未年检的违法行为,涂某斌将面临2200元罚款,拘留5天的处罚。
  【编辑:符樱】
  (作者:戴旻阳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖