全国人大代表、青岛海洋地质研究所副总工程师印萍:通过军运会,武汉可以向全世界展示“长江生态文明”
2019-03-12 08:41:00 来源: 长江日报


  全国人大代表印萍。长江日报特派记者华智超 摄
  长江日报融媒体3月12日讯“青岛上合峰会,向世界展示了海洋文明。武汉军运会,完全可以向全球展示长江生态文明。”全国人大代表、青岛海洋地质研究所副总工程师印萍对长江日报记者说,很期待军运会在武汉举行,武汉作为长江经济带重要城市,希望以军运会为契机,向全世界全方位展示中国的长江生态文明。
  “青岛去年举办上合峰会,全力展示城市独特的海洋文明,在世界范围内扩大了青岛城市知名度。”印萍向长江日报记者介绍说,“上合峰会期间,青岛向与会嘉宾展示了海洋科技创新以及成果。开幕式的灯光秀在海边举行,生动地向世界传播了青岛海洋文明。并且,青岛通过青岛海洋科学与技术试点国家实验室,向世界展示了我国建设海洋强国的决心和信心。”
  印萍每年都要到武汉出差几次,对武汉非常了解,“武汉和青岛一样,城市特性都非常突出”。她建议武汉参照青岛传播“海洋文明”经验,她说:“武汉长江生态文明源远流长,这几年来在长江大保护等方面成绩斐然,武汉作为长江经济带重要城市,要主动担负起向世界传播的责任,军运会是很好的契机,通过军运会展示长江生态文明,这不仅有利于提升‘江城武汉’的城市形象,也是对中国长江生态文明很好的国际传播。”(长江日报特派记者马振华 华智超 汪文汉)
  【编辑:金鑫】
  (作者:马振华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖