全国政协委员、福建省台联会长江尔雄:提升广大民众的参与度和贡献度
2019-03-12 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员江尔雄。长江日报特派记者何晓刚 摄
  长江日报融媒体3月12日讯“我期待武汉通过承办军运会,城市会变得更加高颜值、发展更加高水平、市民更加高素质。”全国政协委员、福建台湾同胞联谊会理事会会长江尔雄在接受长江日报记者采访时说,2017年金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行时,厦门为举办这次会议做了大量基础工作,使城市变得更加美丽。武汉这座城市也会因为举办第七届世界军人运动会而受益。
  江尔雄说,她多次到过武汉开会或参加社会活动,最近一次是2018年。她发现,与过去相比,武汉这些年发生了很大变化,城市面貌变得更美了,城市空间变得更大了,市民素质也有了很大程度的提升。
  令江尔雄印象深刻的是,武汉在快速推进现代化建设的过程中,也着力提升了市民的幸福感。比如东湖,不仅有着美丽的自然风景资源,还在最大程度上对市民开放,成为普通百姓休闲、游玩、健身、娱乐的场所。
  根据厦门经验,她建议,“一方面,要尽量地利用现有的场馆资源和公共设施,通过经济实惠的手段进行改造提升。当然,也可以根据需要新建场馆,无论是新建场馆还是提升原有场馆,都要充分考虑到场馆在未来的可循环利用价值。另一方面,要更多地吸收民间的资本,充分调动民间的力量,让民间资本、民营企业更多地参与这场国际盛会,这既能提升广大民众的参与度和贡献度,也有利于这些场馆在未来的运营和管理,从而更多地被民众所使用、真正服务于民。”
  她还说,坚定自己的信念,做好自己的事,我们的城市就会是“超棒的主场外交城市。” (长江日报特派记者刘晨玮 蒋太旭)
  【编辑:金鑫】
  (作者:刘晨玮 蒋太旭)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖