全国政协委员印杰:发挥高校的技术人才优势,有重点地发展医疗器械产业
2019-03-12 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员印杰。特派记者华智超 摄
  长江日报融媒体3月12日讯“上海将生物医药产业作为战略性新兴产业的主攻方向,武汉看得很准,也在大力推动大健康产业发展。”全国政协委员、上海科技大学副校长印杰认为,武汉找准了战略性新兴产业发展方向。
  他介绍,上海在我国生物医药产业处于领头地位,国际各大医药巨头都纷纷在上海设厂,生物医药产业成为上海最具特色、最有优势的产业之一。当前上海正在加大自主创新力度,提升产业能级和核心竞争力,促进上海生物医药产业高端化、智能化、国际化发展。
  印杰说,武汉应以举办首届世界大健康博览会为契机,也推动生物医药产业高端化、智能化、国际化发展。印杰建议武汉结合自身产业优势,有重点发展生物医药产业。他说,武汉有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等一批在智能制造领域有技术优势的高校,建议武汉发挥这些高校的技术和人才优势,将智能制造与医疗器械产业结合,乘着5G时代到来的东风,有重点地发展医疗器械产业。(长江日报特派记者马振华 汪文汉 宋磊 华智超)
  【编辑:金鑫】
  (作者:马振华 汪文汉 宋磊 华智超)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖