全国政协委员林娜:大学生志愿者服务军运会,既展风采又获锻炼
2019-03-14 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员林娜 长江日报特派记者何晓刚 摄
  长江日报融媒体3月14日讯(特派记者蒋太旭 刘晨玮)“武汉是大学之城,有100多万在校大学生,他们年轻有活力、素质高、懂外语,可以充分发挥大学生志愿者作用,为军运会提供服务。”全国政协委员、台盟深圳市委会主委林娜在北京接受长江日报记者采访时说,这也是深圳主办第26届世界大学生夏季运动会的经验。
  林娜介绍,深圳主办世界大学生运动会给她最大的启示,一个就是在软件服务上,充分调动年轻人及深圳大中学生,积极参与志愿者服务活动。“一方面,向世界展示深圳年轻人的风貌,另一方面,对年轻人而言,这也是一次难得的锻炼机会。”
  林娜认为,武汉是全国在校大学生人数最多的城市,可以通过团委、青联及各高校学生会等组织广泛发动,开展相关培训,让更多的大学生参与军运会志愿者服务,不仅可以增强军运会软件服务能力,也可以通过这支生机勃勃的大学生志愿者队伍向来自世界各国的军人运动员展示武汉的活力与城市形象,更重要的是培育和激发大学生对武汉这座城市的认同感和自豪感。
  【编辑:符樱】
  (作者:蒋太旭 刘晨玮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖