下南湖大桥后等4个红绿灯才转上南湖大道,大V建议:增设下桥左转车道
2019-03-17 21:15:00 来源: 长江日报


  重新划线后,两个车道都可以左拐。记者刘海锋 摄
  长江日报融媒体3月17日讯(记者李爱华)从南湖大桥下桥后,等了4个红绿灯才左转弯上了南湖大道。14日,网络名人叶青在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)留言反映:南湖大桥通车后确实方便多了,但南湖大桥与南湖大道左转弯处经常堵车,建议在该路口增设一个左转车道。
  叶青是湖北省政协常委,湖北省统计局副局长,网络名人,其新浪微博拥有20多万名粉丝。叶青介绍:14日下午5点多,他开车经过南湖大桥到中南财经政法大学,刚下桥便遭遇了堵车,因下桥左拐的车辆很多,而该丁字路口只有一个左转车道,造成许多车辆在路口等候红绿灯,排队的车辆占去了半幅桥面。足足等了4个红绿灯后,才左转弯开上了南湖大道。
  叶青称,自己观察发现,该丁字路口只有两股车道,但下桥后右转的车辆并不多。14日晚上,叶青专门在长江网武汉城市留言板留言:为提高该路口的通行效率,建议增加一个左转车道。
  令叶青没想到的是,他的留言15日便得到了东湖高新区交管大队的回复。为此,叶青发布了一条微博为城市留言板点赞:“武汉城市留言板反应很快,昨天晚上反映的事,今天上午就有答复。”
  15日中午,东湖高新区交管大队一名工作人员与叶青取得联系,称他的建议很好,交管部门正在拟定相关交通组织优化方案,并尽快进行实施。
  长江日报记者从东湖高新区交管大队了解到,南湖大桥通车后,交通流量发生改变,加之民族大道封闭施工,加剧了南进口左转拥堵的情况。为缓解交通压力,减少交通拥堵,根据交管大队拟定的相关交通组织优化方案,拟将南进口相邻左转的直行车道调整为直行左转,并将该处信号灯予以同步优化,确保群众出行畅通。
  17日上午,长江日报记者在南湖大桥与南湖大道交叉路口看到,交管部门已经在该处重新划线,两个车道均可以左转弯。
  得知自己的建议已经被采纳落实,叶青表示,城市留言板的确是一个民呼我应的好平台,市民有好的建议应该及时提出来,相关部门及时处理落实,他对交管部门的回复表示满意。
  【编辑:符樱】
  (作者:李爱华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖