视频|为无辜青草“打抱不平”,男子戳破毁绿轿车轮胎被行拘
2019-03-17 21:15:00 来源: 长江日报


  男子(中)戳破毁绿轿车轮胎被行拘
  长江日报融媒体3月17日讯汽车停在路边,四条轮胎全被捅破。3月15日,车主陈先生因车辆离奇受损报警,武汉市公安局东湖新技术开发区民警走访后,抓到嫌疑人黄某,黄某称,陈先生将车停在草坪上毁坏绿化,因此戳破其车辆轮胎替青草“打抱不平”。目前黄某因故意损坏财物,被东新警方予以行政拘留。
  车主陈先生称,其驾驶一辆黑色轿车,事发前因办事停在光谷二路佛祖岭一路路口附近一花坛旁。待办事结束返回停车位置时,发现四条轮胎全部没气了,每条轮胎侧面都有一条约一厘米长的口子。
  四条轮胎从侧面被戳,全部无法修补,即使勉强修补也存在较大行车隐患。陈先生立即向武汉市公安局东湖新技术开发区分局同心派出所报了警。
  民警陈晶通过视频发现,就在陈先生返回车子之前,一可疑男子在陈先生私家车附近转悠,虽然其他车辆遮挡住了这名男子下半身,但通过视频还是能很明显看出,该男子右手有一个很明显用力捅的动作。戳破陈先生车辆车胎之后,该名嫌疑人开一辆车径直离开了现场。
  陈晶按照视频监控所提供的线索沿着嫌疑人驾车离开的路线进行循线追踪。走访到一家公司时,发现嫌疑人黄某正在公司里,民警陈晶立即对嫌疑人予以控制。
  然而当询问戳轮胎原因时,黄某的回答令民警啼笑皆非:车子压了绿绿青草,看了心疼,想给没有公德心的司机一个教训。
  据黄某交代,他在事发地附近工作,因为经常有车停到绿化带上,导致绿化带经常被压出印记,到了下雨天,绿化带上坑坑洼洼,既影响了美观,也增加了养护工人劳动强度。无辜的青草经常被车辆压坏,因此有“正义感”的他为受压迫的青草“打抱不平”。
  据了解,目前黄某因故意损坏财物,被东新警方予以行政拘留。
  警方提醒,道路行驶车辆一定要按照指定停车区域有序停放、文明停车,切忌乱停乱放,严禁在路沿石上、人行道、绿化带内、盲道上停放车辆。同时提醒,在发现有车辆乱停放时,切忌意气用事,更不要采取过激行为,应寻求文明有效合法途径解决问题。(记者戴旻阳 通讯员李雨生 闻期骏)
  【编辑:符樱】
  (作者:戴旻阳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖