地铁武汉通卡自助充值机停摆,乘客可改用其它方式购票
2019-03-18 20:23:00 来源: 长江日报


  地铁武汉通卡自助充值机停摆画面。 记者陈奇雄 摄
  长江日报融媒体3月18日讯(记者陈奇雄 实习生袁慧)“从一清早到现在,地铁站内的武汉通卡自助充值机都不能用,导致乘客没办法用手机支付方式来给武汉通卡充值。”3月18日下午5点多,市民戴先生向长江日报新闻热线反映,他想知道这些武汉通卡自助充值机,究竟出了什么故障,“什么时候才能恢复正常?”
  戴先生介绍,当天一早,他到武汉地铁6号线金银湖站乘地铁出行,发现自己武汉通卡内的余额不够,就到该站内的自助充值机前,想利用手机扫码方式给该卡充点钱。但该站内几台自助充值机都黑屏了,根本不能用。


  市民爆料截图
  稍后,他还了解到,1号线、4号线等地铁线路上站厅内的武汉通卡自助充值机,也停摆了。
  直到当天下午5点多,他在外办完事后,再次进地铁站乘车返家时,看到站厅内武汉通卡自助充值机仍处于故障状态。
  3月18日,武汉通客服人员在接受长江日报记者采访时称,当天,因为突然发生系统故障,武汉市所有地铁站内的武汉通卡自助充值机都不能使用,给该卡用户带来了一定的不便。
  长江日报记者了解到,事发后,武汉地铁运营公司于第一时间派出技术人员,对地铁武汉通卡自助充值系统进行了检修。
  武汉地铁运营公司工作人员称,在武汉通卡自助充值系统出故障时,乘客可快速改用其它方式购票乘车。
  比如,乘客可用现金到站厅内自动购票机上购买单程票;也可到站厅内服务台上找服务人员,用付现金方式给武汉通卡充值。
  没有携带现金的乘客,则可使用手机扫码方式,到自动售票机上购买单程票。
  乘客还可用手机下载一个小程序,然后用手机扫开站厅内闸机进站坐车。
  【编辑:符樱】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖