3500元看病钱、4万多元报销票据遗失,警医携手“完璧归赵”
2019-03-19 14:19:00 来源: 长江日报


  民警查看监控。
  长江日报融媒体3月19日讯(记者尹勤兵 通讯员高雷)在医院陪老伴看病,不慎将3500元看病钱弄丢了,一同丢失的还有准备报销的4万余元新农合票据。3月18日,蔡甸区新农派出所收到当事人赠送一面锦旗,感谢在医院医生和安保队员的帮助下,民警不到三小时就将失物寻回。
  3月16日上午8时许,新农派出所接到群众报警称:有人在同济医院中法新城院区看病时不慎将钱遗失。接到报警后,民警燕占飞等人立即赶到现场。见到民警那一刻,报警人王女士突然向民警下跪,并哀求民警一定要帮忙找回,称这是医治老伴的“救命钱”。
  原来,王女士家住湖北鹤峰县,老伴突然被查出肺癌,前几日来蔡甸同济医院看病,短短几日就花费了近4万元医疗费。3月16日早上,心情不好的她在医院楼下散步,将装有现金的包包挂在树上,谁知一不留心包忘取了,等返回去找时包包已不在了。
  “本来心情就不好,现在又丢了3500元,更糟糕的是还有4万多元的票据,等着新农合报销,”王女士急得直哭。
  “别急,我们帮您找,”民警一边安慰着她,一边调取监控。监控显示,捡走钱的是一名年轻男子。“这么早在医院的,一定是看病患者或者其家属,”民警分析后,又扩大范围调取监控,发现该男子上到医院6楼。在医院安保人员和医生的帮助下,民警拿着照片挨个病房寻找该名男子,最终将其找到。
  看到民警手里的视频截图,该男子很快掏出了包包,交还到王女士手里。看到失而复得的“救命钱”,她喜极而泣,连声向民警表示感谢。


  王女士送锦旗感谢民警。
  3月18日下午,在医院安保人员的陪同下,王女士和老伴一同前往新农派出所,将一面锦旗送给民警表示感谢。民警也提醒王女士,不要太有心理压力,安心陪老伴好好看病,争取早日康复。
  【编辑:金鑫】
  (作者:尹勤兵)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖