给思想充电,促能力提升,“学习强国”在党员中掀起学习热潮
2019-03-22 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月22日讯最近一段时间,内容权威、内涵丰富、特色鲜明、学习方便的“学习强国”学习平台,在市属国有企业党员中掀起了一股学习热潮。
  大家把学好用好该平台已内化为每名党员提升自身政治理论素养,推进学习型党组织建设的自觉行动。
  张文是武汉工业控股集团下属武锅能源公司的一名采购员,尽管工作很忙,但他坚持每天早起第一时间打开“学习强国”,浏览各类信息,进入学习状态。
  张文浏览的信息领域很广,要闻、新思想、时评、文化、党史等栏目都有关注。“学习知识是一方面,更重要的是提高自身修养。我是党员,只有全面提升自身能力修养,才能发挥好示范引领作用。”张文坦言,作为采购员,平时工作中难免会有各种诱惑,这要求他时刻锤炼党性,保持忠诚干净品质。
  据了解,武汉工业控股集团计划利用“学习强国”学习平台的视频会议功能,组织召开4月“支部主题党日”。这样,集团1个主会场和165个支部分会场1900多名党员就可实现共同学习竞赛,共同交流进步。
  “平常在上下班的地铁上,午休前和晚上睡觉前,都会翻一翻‘学习强国’。”武汉地产集团员工陈驰说,自己在公司本身就是从事党建工作,通过看“学习强国”,可以很方便全面地学习习总书记重要讲话精神,提高自己的理论水平,对开展党建工作有很强的指导意义。
  在武汉地产集团,党委班子成员坚持每天晚上抽出时间上线学习,完成每日积分,并积极将平台内优秀文章转发给相关单位负责人,根据工作安排在多种场合立足集团实际组织开展交流讨论,力争推动学习成果转化。
  湖北机场集团审计法务部别传波提起近3个月的学习,感触颇多,他认为“学习强国”平台包罗万象,时事新闻、科技文化、国际形势等内容形式多样,特别贴近工作生活。
  由于工作原因,别传波在平时的学习中就特别关注“法纪”频道,“这里的内容详实,有漫画、有案例、有政策法规,对促进工作十分有益”。(记者胡雪璇 王谦 付莎 通讯员毕帅辉 李军)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:胡雪璇 王谦 付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖