“五一”放假4天刚公布,武汉各景区放话:来玩有惊喜!
2019-03-22 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月22日讯22日上午,国务院办公厅发布通知:今年“五一”四天假!武汉乃至湖北旅游行业迅速回应这一利好消息,欢迎广大游客畅游荆楚,玩转大武汉。
  3家5A景区称将为中外游客带来惊喜
  东湖落雁景区有湖北地区首家玫瑰专类园,园内3万株玫瑰花和月季花预计“五一”假期前后迎来盛花期,“届时红色、粉色、黄色的玫瑰花盛开,将为游客带来惊喜”。
  作为黄陂木兰文化生态旅游区代表,木兰草原景区副总经理聂传伟说:“五一”期间,木兰草原3000亩格桑花将迎来盛花期。游客还能参与迎宾盛典、花木兰主题巡游、云中古镇快闪,看大型实景演出《花木兰·云中战歌》、音乐烟花秀,参加篝火晚会,感受大美黄陂风情。
  黄鹤楼公园相关负责人预计“五一”假期会迎来客流高峰,“我们会做好充分的准备,为游客提供好服务。”
  市文化和旅游局相关负责人向全国游客喊话:“五一”小长假是全民共享美好生活的幸福时刻,文化和旅游则是装点幸福时刻的美好配方,“目前武汉‘新花城’赏花游活动已陆续开启,欢迎‘五一’来武汉赏花游。”
  酒店已进入预订高峰
  在武汉住下来可以有多种选择
  市旅游协会饭店分会会长宋波提醒游客,今年‘五一’小长假拉长,可以缓解酒店一房难求情况。但近年来武汉旅游市场火爆,尤其小长假期间周边游客大量涌入武汉,游客要想确保房源仍需提前订房,这样优惠幅度会更大。
  在武汉慢游,游客住下来可以有多种选择。东湖大李村民宿店主吴风介绍,入住东湖民宿,游客可深入感受百里绿道的自然之美,行程也将更加从容。此外,东湖民宿还会根据步行线路和绿道景观,设计例如“寻找东湖的‘东南角’”等主题的活动,引导游客收获东湖绿道沿线的幽静之美。
  在武汉“后花园”帐篷露营也是不错的选择。为迎接“五一”假期到来,木兰草原景区利用保温隔热材料对军寨帐篷全面升级。夜幕降临时,游客入住军寨帐篷,可仰望繁星,细细品味木兰传说。
  省内景区产品升级
  对即将到来的客流高峰充满信心
  “小长假由3天‘升级’为4天,这对景区来说是件好事。”巴东巴人河景区总经理向德怀表示,多一天假,能延长游客的出行半径。
  作为巴东的重要景区之一,今年巴人河景区进行了产品升级和硬件设施服务升级,“如维修游步道,完善游线。除了秀色山水,峡谷探秘,还有水陆两栖车、滑道滑索等体验。”向德怀说,想沉浸体验巴东的美,4天的假期能让游客更从容,对景区的服务也是检验,“我们应对‘五一’游客高峰有信心。”
  湖北文化和旅游厅副厅长徐勇说,延长“五一”小长假,是很多文旅从业者的希望,可以平衡客流量,提高整体旅游服务的质量和水平。这也要求相关主管部门和涉旅单位适应假期长度改变的形势和要求,出台相应措施,满足广大游客的需要。(记者王东方 刘帅 钟磬如 匡志达 晋晓慧 通讯员鲁明 冯瑛 唐飞 赵丽 周颜佳)
  【编辑:朱曦东】
  (作者:王东方 刘帅 钟磬如 匡志达 晋晓慧)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖