地铁乘客换取服务卡后即可免费出站如厕
2019-03-25 10:51:00 来源: 汉网

 

长江网3月25日讯(记者杨荣峰)“十优满意单位”优良作风这样炼成。3月25日上午,2018年度武汉“双评议”公共服务企业类 “十优满意单位”主要负责人正在上线长江网武汉城市留言板,在线回答网民提问,互动中公布了不少与市民生活密切相关的服务信息。

乘客领取服务卡后即可出站如厕

网民“147258369asd”:地铁站的厕所都设在闸机外面,进站以后上厕所不方便

2号线小龟山站:武汉地铁为方便周边市民及坐车乘客如厕,车站卫生间一般设于车站的非付费区出入口通道,如果您已经进站需要上厕所,可以到客服中心处用您的车票(武汉通卡)找工作人员换一张便民服务卡,从专用通道出站上厕所,用完再换回您的票卡即可。需提醒乘客的是:车票进闸后在付费区内限时为180分钟,超时将收取最高票价。同时提醒乘客妥善保管服务卡,如出现服务卡遗失被他人拾得、误取物品的情况,由乘客自行承担损失。

简化流程后发两次短信即可办携号转网

网民“陶大”:携号转网需要准备哪些资料?之前听说办里携转要去三次营业厅,那现在有没有简化一下流程?

联通万隆广场厅:根据工业和信息化部相关要求,从2018年12月1日起湖北启动号码携带业务新流程,无须用户至当前归属运营商开具携出单,改为短信自助查询携出确认信息、自助获取携转授权码后在携入运营商处理办理开户。

用户自助短信操作步骤:第一步,编辑CXXZ#用户姓名#证件号码,联通用户发送至10010,移动用户发送至10086,电信用户发送至10001,进行携转业务查询,用户符合号码携带业务携转条件,可进行下一步申请操作。

第二步:用户查询符合号码携带业务携转条件后,可携带有效证件至营业厅,发送短信获取授权码,编辑SQXZ#用户姓名#证件号码,联通用户发生至10010,移动用户发送至10086,电信用户发生至10001,用户凭授权码进行携带业务操作。

请先发送短信查询,如存在合约、协议等影响号码携带业务,您可前往附近自有营业厅查询并办理相关业务后申请办理号码携带业务。

  

  您留言 我来办

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖