通宵施工解决17处桥台“跳车”问题,欢乐大道整治4月底完工
2019-03-25 11:17:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月24日讯 每当夜深,城市道路施工人员便开始了忙碌,23日晚10点半,长江日报记者探访了汉口后湖二环线下兴业路匝道处跳车的道路维修。据悉,二环线、三环线和十三射道路的17处路面桥台跳车问题将在一周内解决,4月底欢乐大道改造将完成。


  二环线下兴业路匝道 记者王谦摄
  市道路维修养护管理站相关负责人介绍,他们所管辖的二环线、三环线和13条快速路总共240公里,这些道路车流量极大,道路破损具有点多、线长、面广等特点。“为保证白天市民出行畅通,维修工作均安排在夜间11点后施工,清晨5点左右完成维修恢复交通。”
  “二环线下兴业路匝道出口处道路出现了部分沉陷,导致有跳车问题。”施工方汉阳市政相关负责人张杰告诉长江日报记者,维修部分长约30米、宽约6米,主要是通过铣刨、重新摊铺沥青,使道路更加平整。


  现场维修人员 记者王谦摄
  为了等待车流量更少些,直到11点半匝道出口处才进行了封路维修。长江日报记者看到,下匝道处停放了上十辆作业车,十几个工人各有分工,铣刨机在路面来回作业,废料由传送带送到后方的农用车上,雾炮机紧跟在旁降尘,清扫车同时跟着清扫。
  “铣刨和清扫完成后,喷洒乳化沥青,然后摊铺沥青混凝土,压路机同步进行碾压,并对新旧沥青接缝处灌封处理,等待路面降温后,就开放交通。”张杰说,直到今天凌晨快六点,整个工序才完成。


  欢乐大道整治提升 中国一冶提供
  市道路维修养护管理站相关负责人说,今年1月至3月20日,该站已完成市级道路维修近1.2万平方米,巡查发现17处桥台跳车问题,目前已完成13处,剩余4处计划一周内完成。
  在欢乐大道杨春湖立交至红庙立交整治提升工程现场,中国一冶的建设者也在紧张有序地进行沥青路面摊铺作业,道路长4.38公里,整治内容包括道路及附属设施施工、交通和公共服务设施的改造提升等,目前已完成一半约3万平方米的摊铺作业。该项目自1月开工以来,抢晴天战雨天,向黑夜要时间,以确保4月底全部完工。


  党员应急先锋队 记者王谦摄
  “建设者每晚都分布在不同地方,开展城市道路维修。”市道路维修站相关负责人说,目前他们已组建7支巡查队伍发现破损道路信息,建立“24小时应急处置”机制,成立了两个“道路维修党员应急先锋队”,以及时消除道路安全隐患,保证道路通行顺畅。(记者王谦 通讯员郭赤利 周霞)
  【编辑:彭向东 祝洁】
  (作者:王谦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖